Корзина
Нравится

SAG Awards 2020: предсказуемые победы, непредсказуемые романы

SAG Awards 2020: предсказуемые победы, непредсказуемые романы

Вечером 19 января голливудские звезды первой величины снова надели ультрамодные дизайнерские наряды и поспешили на очередную важную кинопремию. В пространстве The Shrine Auditorium вручали премию Гильдии киноактеров США SAG Awards 2020. Мероприятие обозначилось не только яркими победами, блестящими выходами на ковровую дорожку, но и внезапными романтическими признаниями.

Кто победил?

Премия Гильдии киноактеров США — важное событие в американской киносфере, сравниться с которым может разве что «Оскар». Поэтому получить заветную нефритовую статуэтку хотят ни чуть ни меньше, чем золотую «оскаровскую». По сути, премия Гильдии киноактеров США — репетиция перед самым важным кинособытием года. И чаще всего победители SAG уносят с собой позже и все главные награды «Оскара».

В этом году список победителей оказался довольно предсказуем. В номинации «Лучшая мужская роль» статуэтку взял Хоакин Феникс, сыгравший Джокера в одноименном фильме. А Рене Зеллвегер стала лучшей в аналогичной номинации для женщин. Многие критики теперь уверены, что статуэтки «Оскар» в тех же категориях достанутся именно им.

Триумфально шагают по всем премиям и южнокорейские «Паразиты», который на SAG отметили как фильм с «Лучшим актерским составом».

Самая сладкая парочка вечера — Дженнифер Энистон и Брэд Питт — также не осталась без наград. Актриса получила приз за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале» («Утреннее шоу»), а актер — за «Лучшую мужскую роль второго плана» («Однажды в… Голливуде»). Успехам друг друга Энистон и Питт очень обрадовались, и к удивлению наблюдателей весьма нежно поздравили с победой. Неужели бывшие супруги воссоединятся?

В прошлом году отгремел финальный сезон сериала «Игра престолов», но в Гильдии киноактеров США о нем не забыли и отметили сразу двумя наградами. Статуэтку за «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале» взял Питер Динклэйдж, также наградой отметили каскадерский состав, назвав его лучшим.

«Лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме» присудили Сэму Рокуэллу, сыгравшему в «Фосси/Вердон», а аналогичную женскую премию — Мишель Уильямс за тот же сериал.

Несмотря на то, что премия американская, за заслуги отметили сериал об истории становления британской королевы Елизаветы II «Корона». Его актерский состав назвали лучшим.

И, конечно, американцы были бы не американцами, если бы не отметили франшизу «Мстители», снятую по бессмертным комиксам Marvel. «Мстители: Финал» получили награду за «Лучший каскадерский состав в фильме».

Сияющий голливудский Олимп

Но все мы знаем, что разного рода премии для звезд — это не только признание своего актерского мастерства, но и повод, чтобы блеснуть на страницах фешн-изданий. И в этом смысле SAG Awards 2020 стал настоящей россыпью модных побед для голливудских знаменитостей.

Гвендолин Кристи покорила всех драматичным черным нарядом от Рика Оуэнса, который она дополнила помадой глубокого винного оттенка.

Настоящей звездой ковровой дорожки стала Риз Уизерспун в сияющем наряде Celine.

Не изменила себе и Хелена Бонэм-Картер. Она выбрала эксцентричное платье от Givenchy синего цвета, прикрытое прозрачной черной блестящей сеткой. И украсила образ солнцезащитными очками, оправа которых полностью состояла из страз.

Отдала свое предпочтение Givenchy и Шарлиз Тэрон. Но она сделала ставку на более сдержанный вариант в виде блестящего кроп-топа и черной юбки в пол с экстремальным разрезом спереди. Волосы актрисы украшали строго по пробору стразы.

Дженнифер Энистон блистала на премии в белом струящемся платье от Dior, демонстрируя прекрасную фигуру, и заодно бриллиантовое кольцо на безымянном пальце.

Для выхода на ковровую дорожку Скарлет Йоханссон выбрала платье цвета морской волны с глубоким декольте от Armani.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем