Корзина
Нравится

Пусть едят пирожные! Феерический показ Moschino на Неделе моды в Милане

5491
Пусть едят пирожные! Феерический показ Moschino на Неделе моды в Милане

Показ модного дома Moschino взорвал чопорную в своей элегантности Неделю моды в Милане. Дизайнер Джереми Скотт вдоволь повеселился, отправив своих моделей прямиком во времена Марии-Антуанетты. Получилось ярко и уж точно незабываемо.

Показ Moschino, прошедший в четверг, произвел фурор на Неделе моды. Его звездами стали ведущие топ-модели мира — Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер и россиянка Ирина Шейк.

Дизайнер Джереми Скотт известен тем, что каждый показ превращает в путешествие в какую-то эпоху. Этот раз не стал исключением, и модели смогли почувствовать себя фрейлинами Марии-Антуанетты. Скотт смог передать эпоху ярко и утрированно — ультравысокие парики он замиксовал с туго затянутыми корсетами и пышными, но очень короткими юбками. Интересной деталью стали сумки в виде хлеба и платье, изображающее огромное пирожное со сливочным кремом. В этом модные критики увидели отсылку к бессмертному выражению «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», которое приписывают супруге Людовика XVI.

Джереми Скотту удалось помирить классические фасоны трехвековой давности с современными косухами, толстовками и изделиями из денима. Не стал дизайнер скромничать и с цветами — и превратил показ в феерию оттенков, граничащую с цирком.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем