Корзина
Нравится

Ни одной фотографии, только рисунки: необычный номер итальянского Vogue покоряет мир

Ни одной фотографии, только рисунки: необычный номер итальянского Vogue покоряет мир

Итальянский журнал Vogue выпустил необычный первый номер 2020 года. Для своего январского выпуска редакция решила полностью отказаться от традиционных фотосессий и заменила все снимки рисунками. Результатом Vogue Italia поделились в своем аккаунте в Instagram.

Это не просто красивое решение, а попытка привлечь внимание читателей к проблеме загрязнения окружающей среды, объяснили журналисты редакции. Рисованные иллюстрации украсили не только обложку Vogue Italia, но и заменили модные фотосессии. Например, вместо привычных нам моделей в красивых позах одежду модного дома Gucci пририсовали к схематично изображенным девушкам.

Редакция объяснила свое решение на примере сентябрьского выпуска в 2019 году. Тогда для того, чтобы сделать ряд привлекающих взгляд фотосессий, пришлось совершить 20 перелетов, арендовать 40 автомобилей и 10 часов не выключать софиты — некоторые из них, кстати, работают на бензиновых генераторах. Кроме того, много энергии «съели» электрические зарядные устройства для смартфонов и фотокамер, а после фотосессий осталась куча пластиковой упаковки.

С одной стороны, это явный шаг к улучшению экологии, а с другой стороны, это колоссальная экономия денежных средств, которые в данном конкретном случае пошли на восстановление музея Fondazione Querini Stampalia в Венеции, который серьезно пострадал при осеннем наводнении.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем