Корзина
Нравится

Women Of The Year 2019: триумфаторы премии Glamour

Women Of The Year 2019: триумфаторы премии Glamour

Близится Новый год, и в России и за рубежом начали подводить итоги почти прошедшего 2019-го. Так, 11 ноября с большим размахом в Нью-Йорке прошла ежегодная премия Women Of The Year 2019. Ее каждый год вручают женщинам, которые сумели добиться выдающихся успехов в сферах шоу-бизнеса, моды, кино, музыки, образования и науки. Кто и за что взял главные награды в этом году - в материале Be Icon.

Грета Тунберг

16-летняя экоактивистка Грета Тунберг в 2019 году стала едва ли не самой цитируемой и упоминаемой женщиной в мире. Девушка еще несколько лет назад отказалась от школы по пятницам – вместо этого в этот день она устраивала пикеты в борьбе за сохранение окружающей среды.

Но звездный час Греты наступил, когда ее позвали выступить на Генассамблее ООН осенью этого года. Тогда Тунберг, не скрывая эмоций, обвинила всех в том, что ее, ребенка, взрослые позвали рассказывать об экологии, потратили кучу денег на то, чтобы привезти ее на мероприятие, вместо того, чтобы заняться по-настоящему важными проблемами.

На премию Glamour тем не менее Грета не явилась. Вместо нее на сцену поднялась актриса Джейн Фонда, которая публично поддержала спич Тунберг.

Маргарет Этвуд

Маргарет Этвуд в 2019 году получила вторую в жизни Букеровскую премию – за роман-продолжение своей легендарной саги «Рассказ служанки». В ноябре копилка наград 79-летней писательницы пополнилась еще одной: американский Glamour вручил ей премию «За многолетний вклад в дело защиты окружающей среды и равноправие». Кстати, на само событие знаменитый автор не явилась.

Шарлиз Терон

Награду за борьбу против насилия забрала голливудская актриса Шарлиз Терон. Сама актриса не раз рассказывала, что стала свидетелем домашнего насилия еще в детстве, и это наложило сильнейший отпечаток на ее мировоззрение. Сейчас звезда – посол мира ООН по борьбе с насилием в отношении женщин.

Меган Рапино

Многие мужчины раньше смеялись над понятием «женский футбол», но потом увидели игру Меган Рапино, и все поменялось. В 2019-м футболистка получила престижную награду от FIFA и стала женщиной-игроком года. На поле ее тяжело не заметить: дерзкие розовые волосы, стриженные в короткую пикси, Меган старательно укладывает сама перед каждым матчем.

Тори Берч

Тори Берч – женщина, которая показала, что добиться успеха в жизни многодетная мать может и без поддержки мужчины. Вот уже 15 лет она владеет модным брендом под собственным именем Tory Burch, который одевает знаменитостей по всему миру.

А ведь все начиналось с небольшого капитала, который Тори, мать шестерых детей, упорным трудом и правильной стратегией, смогла развить в многомиллиардную компанию, которая сейчас имеет представительство более чем в 20 странах мира. Но Тори и сейчас во всех интервью утверждает, что бизнес – это только хобби, а главная ее задача в том, чтобы воспитать своих детей правильно.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем