Корзина
Нравится

Сериал «Новый папа» возмутил итальянских священников

Сериал «Новый папа» возмутил итальянских священников

Сериал Паоло Соррентино «Новый папа» возмутил патриархат Венеции. Речь идет о сцене, где откровенно одетые монахини танцуют на фоне неонового креста. Эпизод снимали в зале культурного фонда, который расположен на острове Сан-Джорджо-Маджоре в Венецианской лагуне.

Возмущенные представители патриархата заявили, что сцена с монахинями больше походит на развратный музыкальный клип, а съемки такого рода видео в центре монастырской жизни Венеции попросту неуместно. Кроме того, у священнослужителей вызвало немало эмоций такое использование креста. «Сцена оскорбительная и не имеет повествовательного контекста, который бы ее оправдывал», - возмутился отец Джанматтео Капуто.

«Фильм — очевидная фантазия режиссера, в которой он не скрывает попытки спровоцировать зрителя. Определенные сцены крайне оскорбительны, особенно и потому, что не содержат в себе хоть сколько-нибудь оправдания выбора именно такой формы», — сказано в заявлении патриархата.

Интересно, что сериал «Молодой папа», к которому и сняли в продолжение «Нового папу», раньше никакой реакции у священнослужителей не вызывал, хотя выходил с 2016 года. Главную роль в нем сыграл Джуд Лоу. Его герой — новоявленный Папа Римский Пий XIII.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем