Корзина
Нравится

Принц Чарльз заразился коронавирусом

15655
Принц Чарльз заразился коронавирусом

Сын королевы Елизаветы II, прямой наследник британского престола принца Чарльз болен коронавирусом. Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца. Сейчас он вместе с супругой Камиллой находятся дома в самоизоляции.

По словам пресс-службы британского престола, Чарльз ради собственного спокойствия сделал тест на коронавирус — и он оказался положительным. У принца легкие симптомы заболевания, он чувствует себя нормально и продолжает работать — но из дома, в Шотландии. Результаты анализов его жены Камиллы при этом отрицательные. 

По данным источника издания Sky News, Чарльз 6 марта встречался с Елизаветой II. В Букингемском дворце после появления новости об этом выступили с еще одним официальным заявлением, где говорится, что королева Великобритании находится «в добром здравии». 

Когда ситуация с коронавирусом в мире только начала развиваться, в Королевстве к ней отнеслись несерьезно. Простые британцы продолжили вести привычный образ жизни, но число заболевших стало стремительно увеличиваться. После этого премьер-министр Британии ввел режим карантина. Королевскую семью, а в особенности королеву, попросили вести закрытый образ жизни.

По данным исследований, а теперь уже и по печальному опыту разных стран известно, что коронавирус особенно опасен пожилым людям — в возрасте от 65 лет. Принцу Чарльзу сейчас больше 70, а королеве Елизавете — больше 90 лет.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем