Корзина
Нравится

Неслабый пол: молодые женщины-министры будут править Финляндией

Неслабый пол: молодые женщины-министры будут править Финляндией

Фотография избранного нового правительства Финляндии стала «вирусной» в Сети. А все потому, что руководящие посты в государстве заняли молодые женщины.

На снимке, широко разошедшемся по интернету, запечатлено новое правительство Финляндии, на нем 10 женщин и всего пять мужчин. Среди новых членов госоргана — министр образования Ли Андерсон (ей 32 года), министр финансов Катри Кулмуни (ей также 32), министр внутренних дел Мария Охисало (34 года) и премьер-министр Санна Марин (ей тоже 34).

Особый интерес вызывает последняя девушка. Взлет ее карьеры можно назвать сказочным. Санна Марин работала в простом магазине, а в 27 лет пришла в политику. И уже через семь лет заняла высокую должность премьер-министра. Сейчас она самый молодой премьер-министр в мире. 

Девушка воспитывалась в однополой семье и призналась, что всегда чувствовала себя невидимкой из-за того, что многие финны с негативом относились к этому. Марин в свободном браке, у нее есть дочь. Новый премьер-министр выступает против вступления страны в НАТО и призывает больше внимания уделить проблемам экологии и традиционных семейных ценностей.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon

Рекомендуем