Корзина
Нравится

«Левиафан» вошел в список лучших фильмов десятилетия

«Левиафан» вошел в список лучших фильмов десятилетия

Американский кинокритик Тодд МакКарти специально для издания The Hollywood Reporter составил рейтинг лучших фильмов десятилетия. В него вошла российская картина режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Отечественная картина в 2014 году была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Однако тогда награду не получила. Тем не менее МакКарти поставил «Левиафан» на шестое место в своем списке. Критик заявил, что «этот артхаус захватывает своими мастерством, смелостью и силой». По его мнению, тема, отраженная в картине Звягинцева, останется актуальной даже через многие годы.

Сохранитьиз kinopoisk.ruВопрос об авторских правах59Anastasia Redchukкино

Первое место рейтинга осталось за драматическим мини-сериалом «Карлос», снятым в 2010 году. Вторая строчка — за фильмом Дэвида Финчера «Социальная сеть» 2010 года. Третье место занял фильм «Внутри Льюина Дэвиса», снятый братьями Коэн в 2013 году.

В рейтинг также вошли фильмы: «Выживут только любовники» (2013 год), «Служанка» (2016 год), «Однажды в… Голливуде» (2019 год), «Бруклин» (2015 год), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015 год) и «Привратники» (2012 год).

Рекомендуем