Корзина
Нравится

Назрело: Роберто Кавалли критикует Джорджио Армани

24550

Неделя моды в Милане превратилась в поле битвы Титанов. Роберто Кавалли, фактически, кинул перчатку Джорджио Армани, выступив с резкой критикой в его адрес. Дизайнеры вступили в жестокую полемику с переходом на личности. Общественность заинтригована.

  • Поводом для претензий Роберто Кавалли стал неожиданный и, по мнению дизайнера, безосновательный перенос показа Giorgio Armani с 24 на 23 сентября. Таким образом, показ Roberto Cavalli оказался сдвинут на заключительный день миланской Недели моды. Дизайнер опасается, что к этому времени пресса и байеры, как это часто бывает, покинут Милан.

  • Громкое заявление Роберто Кавалли разместил в своем блоге: «Каждое слово Армани воспринимается модным советом Италии Camera Nazionale della Moda как приказ. Вот и сейчас они умыли свои руки, чтобы не идти против «Little King Armani». Досталось и Dolce&Gabbana. По мнению Кавалли, они занимаются продвижением исключительно собственных интересов, не считаясь с другими - словом, ведут себя так, словно они являются единственным модным брендом в Италии.

  • Реакция Джорджио Армани была довольно резкой. «Роберто Кавалли стоит вести себя аккуратнее, потому что маленький король Армани может разозлиться», - заявил дизайнер.

  • А ведь когда-то эта троица - Armani, Cavalli и Dolce&Gabbana - были единомышленниками. Летом прошлого года все они оказались в центре громкого скандала. Тогда их обвиняли в производстве «джинсов-убийц». Активисты общественных организаций пытались добиться наложения запрета на производство одежды из денима для трех этих модных домов. Все дело в том, что для достижения эффекта потертой ткани применяется пескоструйная технология. Пыль, выделяемая в процессе обработки джинсов, оседает в легких, вызывая смертельный силикоз. Тогда, в 2011 году тройка обвиняемых единодушно проигнорировала призыв. В отличие от Levi's, H&M, C&A и многих других производителей одежды, отказавшихся от использования опасной технологии.

Фотограф: Starface.ru

Автор: Алена Якубова