Корзина
Нравится

Бьюти-триллер: общественное мнение, которое нас убивает

Бьюти-триллер: общественное мнение, которое нас убивает

«Словом можно убить, словом можно спасти…» А дальше вы и сами знаете. Интересно, что эту фразу первым произнес мужчина. Нам кажется, она звучит очень по-женски! И наш автор Людмила Конкевич расскажет, почему мы так думаем. Нет, полки вести мы за собой не предлагаем. Скорее наоборот: сложить оружие во имя красоты!

- Ох, дорогая, какой у тебя , глаз не оторвать! Но вот только я бы не советовала тебе такой цвет, не идет он шатенкам. Лучше что-то более нейтральное, сообразно твоему возрасту. Что? Тебе нравится этот цвет?.. А, ну понятно... (проговаривается с поджатыми губами и снисходительным тоном). 

Я посмотрела на свои руки, вздохнула, но промолчала. Мне обычно бывает сложно вот так сразу и без предупреждения послать человека в дальнюю дорогу.

- Солнце, видела тут недавно твои фото на «Фейсбуке», со дня рождения, помнишь? Блеск! Только платье мне твое ну совершенно не понравилось! Абсолютно тебе не идет! Кстати, как тебе (показывает на свое)? В закрытом шоуруме выбирала. Дорогущее — жуть! А твое сколько стоило? А, ну понятно... (проговаривается с улыбкой, закатив глаза, с легким вздохом).


Я снова вздохнула, но ничего не ответила. По счастью, я уже достигла того возраста и мировосприятия, когда проколов по части собственного быть не может — опыт, я себя знаю как облупленную. Платье определенно хорошо на мне сидит и очень идет.

- А что это тут у тебя в салате? Помидоры???? Даже не черри? А это какой соус, что там? Просто оливковое масло? Без кунжутных семечек и аспарагуса??? А, ну понятно... Нет, я это не ем. Нет, ничего не нужно, просто кофе сделай мне, пожалуйста (приговаривается, нетерпеливо постукивая пальцем по столу). 

Градус кипения повышается, но это же мои гости, причем к тому же подруги.

   

- Девчонки, а пойдемте на лодке кататься? Вода изумительная! — я не унываю, все-таки выходной, подружки, жизнь прекрасна.

- Ой, а ты что, в этом купальнике пойдешь? Таком откровенном? Что это за расцветка? А другого нет? А, ну понятно... (мне уже даже неважно, как это произносится).

Я довольная возвращаюсь с лодочной прогулки, в ярком красивом купальнике, с хулиганским маникюром. Очень хочется есть, а еды, слава богу, осталось много — они же такое не едят...

…Спокойная река еще нескоро вынесет на поверхность тела девушек с навеки недовольными лицами... 


По счастью, для любителей бестактно делать замечания по поводу внешности, нарядов и прочих личных вещей — выше были всего лишь мои фантазии. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля сами знаете чего.

Сколько раз за свою жизнь мы были буквально припечатаны к земле бесцеремонными выводами своих заклятых друзей, а то и просто случайных людей. Как легко можно обескуражить собеседника, указав ему на , цветовое решение в одежде, а то и того хуже — прицепиться к изъянам внешности.

Идеальных людей не бывает, и в глубине души у каждого из нас есть некое недовольство собой, своим внешним видом, фигурой, волосами, ногами и руками, да бог знает чем еще. Но означает ли это, что у тех, кто делает нам замечания, не стесняясь и не пытаясь сгладить углы, есть такое право? Лично я считаю, что нет.


Те, кто привык за словом в карман не лезть, могут дать достойный отпор, но большинство людей теряются, обижаются, начинают сутулиться и пытаются слиться с толпой. И даже если изначально никаких изъянов во внешности не было — они легко могут появиться от такого напора.

Выходом из таких ситуаций может быть только безоговорочная уверенность в себе, врожденное чувство собственного достоинства и чувство такта. Если же вы позволяете себе делать подобные замечания не стесняясь, то ничего вышеперечисленного лично у вас нет. Ни уверенности в себе, ни достоинства, о чувстве такта я даже не говорю.


Поэтому когда в следующий раз вы захотите заботливо посоветовать пусть и близкой подруге поставить, к примеру, брекеты, потому что, на ваш взгляд, у нее зубы кривые, или как бы между прочим советуете соседке по лестничной клетке своего стилиста, то вспомните Екатерину Великую, которая при первых приступах гнева набирала в рот воды и так ходила по Зимнему дворцу, пока ум не становился ясным, а эмоции прекращали двигать разумом.

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Людмила Конкевич