Корзина
Нравится

7 лет безупречности: место где всегда можно приобрести продукты высокого качества

7 лет безупречности: место где всегда можно приобрести продукты высокого качества

Из многочисленных рынков Москвы, всегда найдется тот, который завоюет сердце покупателя не благодаря месту расположения, а благодаря товару, который можно там приобрести. Найти продукты различного происхождения, не составляет большой сложности. Но найти то, что будет соответствовать определенным параметрам и требованиям, не так и просто. Поэтому порой можно собраться и махнуть через всю Москву туда, где качество товара не оставляет сомнения. Одно из таких мест, премиальный базар "Петровский".

"Петровский" - не просто базар, а место притяжения тех людей, которые заботятся о своем здоровье и привыкли контролировать качество продуктов в своем рационе. А чтобы не терять их заинтересованность, руководство базара сотрудничает на постоянной основе с 50 фермерами-поставщиками, которые ежедневно поставляют продукцию на прилавки. Но мало того, что все они проверенные партнеры, в стенах базара создана специальная лаборатория, которая позволяет проверять каждую партию поступающих для продажи продуктов.

Так, мясо проходит проверку еще до поставки на продуктовый базар: специалисты проверяют документацию на соответствие нормам: здоровье животного и эпидемическое состояние местности. Далее оно проверяется на свежесть.

Таким же образом проходит проверку и рыба, которая доставляется из Японии, от собственных контрагентов. Каждая поставка проходит проверку на радиацию и, конечно же, проверяется внешний вид. Птицу проверяют на соответствие развития и отсутствие гормона роста, который и помогает бройлерам вырастать за короткий срок. А молочная продукция проверяется на кислотность, свежесть, различные примеси. 

Многие сюда приходят не только ради продуктов, но и за уникальными блюдами Bistro и Суши-Бара, которые расположились под крышей базара. За их кухню отвечает Владимир Грачев, который был поваром в Marriott Moscow и «Les Menus».

Принцип Bistro — «В хорошей кухне главное – первоклассный продукт». Повторяя традиционные французские заведения, шеф-повар сохранил простоту рецептов и раскрыл спектр вкусов фермерских продуктов, при неизменно ресторанном качестве блюд и красивой подаче.

Эту же идею поддерживают и в Суши-баре, где предлагают традиционные блюда японской кухни в авторском оформлении и подаче, с основным уклоном на сашими. Соус к блюдам повара готовят сами, а рыба специально поставляется из Японии и Белого моря.

Раз в месяц по субботам в «Петровском» проходит разделка тунца породы «блюфин» - эта премиальная порода доставляется самолетом из Японии. За один бранч шеф-повара могут разделать более 100 кг филе.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем