Корзина
Нравится

5 московских ресторанов с богатыми интерьерами

5 московских ресторанов с богатыми интерьерами

Многим столичным гурманам уже знакомы рестораны в стиле ушедших эпох с их роскошными старинными интерьерами, знаменитыми блюдами русской, европейской и восточной кухни. Но список подобных заведений в Москве гораздо больше и шире, чем возможно себе представить. Be Icon собрал места, где можно ненадолго вернуться в прошлое, насладиться красотами интерьеров и попробовать самые вкусные блюда.

Город-дворец в «Палаццо Дукале»

Ресторан был задуман как город-дворец, который отражает романтику и уют теплой, солнечной Италии.

Ценителей высокой итальянской кухни здесь порадуют холодными закусками – фуа гра из утиной печени с джемом из инжира, а также эмпанадасом, фаршированным креветками и цуккини. Кроме того, в меню от шефа – оригинальные горячие мясные блюда – «Римский поцелуй», - медальоны из говядины в розовом соусе, и Шатобриан, - филе говядины с соусом Бернез.

На сладкое можно заказать воздушные пирожные – тирамису, «Полёт ангела» или крем-брюле с малиной.

Место встречи «шестидесятников» в «ЦДЛ»

Ресторан Центрального Дома Литераторов – место культовое. В 1960-е здесь собирались самые известные литераторы – от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Нынешний «Пестрый зал» до сих пор хранит на своих стенах автографы и рисунки писателей и поэтов-«шестидесятников».

Среди хитов меню ресторана – фаршированный карп под маринадом, заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке и классический «Столичный» салат. Десерты в «ЦДЛ» все также авторские: абсолютными хитами являются «Киевский» торт и кремлевские сырники.

Ресторан «Русского Географического общества»: на палубе большого корабля

Интерьер ресторана напоминает каюту капитана морского судна. Дорогая, добротная мебель, оригинальные ретро-вещицы, бинокль и морские карты – всё это создаёт атмосферу романтического морского путешествия прошлых веков.

Во время дальнего плавания здесь угостят рыбными блюдами во всём их многообразии. Здесь и уха из осетрины с моллюсками, и котлеты из краба с брокколи, и риет из лосося с творожным сыром…

Ну, а прекрасным дополнением рыбного меню станут напитки из коллекции домашних сорбе. Например, вишня с коньяком или клубника с мятой.

Хрустальные грёзы в Baccarat

Сутью ресторана является мир иллюзий, возникающий из сверкания света, который причудливо отражается от розового и дымчатого хрусталя фужеров и подсвечников и превращает пространство в прекрасный зал сказочного дворца.

Визитной карточкой Baccarat, безусловно, является французская классика - цесарка в тесте,  дикий сибас гриль и антрекот из  говядины с луком-шалотом.

Гармония формы и сути в «Паризьен»

Безукоризненный сервис «Паризьен» – часть вековых традиций Императорского павильона, где в 1896 году состоялся торжественный обед в честь коронации Николая II. Лучшим стилистам Москвы удалось воссоздать атмосферу старинного особняка.

«Паризьен» предлагает гостям оригинальную французскую кухню, любимую в семье Романовых. Здесь можно попробовать и знаменитый луковый суп, и утиную ножку под винным соусом и, конечно, классический «Оливье» с раковыми шейками и перепелкой.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем