Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

5363
Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Обеды на «Винодельне №1»

Теперь по будням с 12:00 до 16:00 в винном ресторане «Винодельня №1» гостям предлагают ланчи из трех вариантов комбинаций: салат + суп, салат или суп + горячее и салат + суп + горячее.

Из салатов можно выбрать салат с теплым баклажаном, салат с цыпленком, орехами пекан, апельсином и томатами или зеленый салат с ростбифом. Из первых блюд готовят щавелевый суп с куриной грудкой, суп с чечевицей и наваристый борщ с говядиной.

Что выбрать на горячее? Для основательного обеда шеф-повар «Винодельни №1» Михаил Аксенов рекомендует митболлы из говядины с картофельным пюре. Более легкие варианты – куриные биточки с овощным соте, заправленные апельсиновым соусом, или филе трески с соусом беарнез и жасминовым рисом.

 

Новые завтраки в Touché

В винном баре Touché появились новые завтраки, которые в свете приближающейся весны полны зеленых овощей, а значит стали ещё более полезными и здоровыми.

Новое меню условно разделено на несколько разделов: «Полезно», «Молоко», «Рыба», «Мясо» и «К кофе».

Среди «полезных»: гречка с яйцом и авокадо и овсяная каша с ягодами годжи, курагой и фисташками. Из «молока» многим запомнится тост со страчателлой и теплым соте из пряных овощей. В «рыбе» превосходны драники из картофеля и цукини с икрой сига и сметаной. В мясном разделе стоит отметить сытные яйца по-шотландски с большим количеством овощей на любой вкус и цвет. К кофе как всегда можно заказать круассаны, чизкейк, а теперь и свежеиспечённое печенье Мадлен с карамелью.

"Репин" - ресторан с историей

Особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.

Меню ресторана составлено по рецептам эпохи царской России, которые любовно хранились и передавались от поколения к поколению. Здесь можно попробовать оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками, голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлету из косули с гречневой кашей и белыми грибами, классическую говядину по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами. А на десерт ягодный холодец с миндальным киселем.

С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в  четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист. 

Траттория Hills

В Крылатском открылось уютное заведение – Траттория Hills. Это новый проект создателей уже известного многим ресторана Hills, расположенного по соседству. Формат траттории выбран неслучайно – именно это слово ассоциируется с домашней кухней, с уютной обстановкой, с задушевными беседами за накрытым столом и – что немаловажно! – с демократичными ценами.

Кухня траттории Hills позиционируется как домашняя, а в меню представлены блюда, знакомые или же интуитивно понятные каждому. Это салат оливье, борщ, котлетки, картошка с грибами, холодец, пирожки – всё то, что дарит гостям ощущение домашнего уюта и тепла. Особое внимание уделено итальянской кухне и её безусловным хитам – пицце, пасте, ризотто, брускеттам.

Гордость траттории Hills – собственная кондитерская, которая радует гостей изысканными пирожными, домашней выпечкой и тортами на заказ любой сложности.

«Хатико»: японский бар-инакая для друзей на Пятницкой

На Пятницкой улице открылся атмосферный японский бар-инакая «Хатико» (Hachiko). Здесь под руководством одного из самых известных японских шеф-поваров города Кобаяши Кацухико повара готовят блюда на глазах у гостей.

Расположившись за длинным столом вдоль открытой кухни интересно наблюдать, как на японском гриле робата жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога, бланшируют сибаса юбики, готовят донбури, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико». Готовые блюда гостям передают на длинных деревянных лопатах – шамоджи, как и в сельских инакая Японии. 

Гостеприимная атмосфера, теплый свет и приятная музыка – уютное пространство для встречи добрых и верных друзей. Таких же, как Хатико – известный пес породы акита-ину – символ верности и преданности в Японии, который красуется на логотипе проекта.

 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем