Корзина
Нравится

5 овощей, которые мешают сбросить лишний вес

20169
5 овощей, которые мешают сбросить лишний вес

Многие уверены, что для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно питаться овощами и употреблять побольше белков. Но во многих случаях при такой диете килограммы не только не уменьшаются, но и наоборот – прибавляются. Виной тому, как бы парадоксально это не звучало, могут стать овощи, которые так активно употребляют все худеющие. Причем некоторые даже не слышали о таком побочном эффекте. Чтобы обезопасить вас от этой неприятной неожиданности, мы подготовили подборку из пяти овощей, которые мешают сбросить лишний вес.

После 20 лет исследований, ученые из Гарварда смогли установить связь между некоторыми видами овощей и появлением лишних килограммов. В эксперименте принимали участие 13 тысяч человек. Те из них, которые ели некоторые определенные овощи, набирали вес. В то же время люди, которые исключили их из своего рациона, в весе не прибавляли. Многие из них, наоборот, худели. Таким образом, ученые смогли выяснить, какие именно овощи точно мешают диете.

Кукуруза

Этот овощ занимает первое место в данном списке - по мнению гарвардских ученых. Они пояснили, что в кукурузе содержится большое количество сахара, который негативно влияет на фигуру и провоцирует появление лишних жировых отложений.

Картофель

В нем содержится очень большое количество крахмала. Он провоцирует усиленное чувство голода, что заставляет вас снова и снова перекусывать. Это явно не способствует быстрому похудению.

Горох

В горохе содержится лишь немногим меньше крахмала, чем в картофеле. Но у него есть еще одно коварное свойство – этот продукт очень медленно переваривается, и в конечном итоге перерабатывается в глюкозу. Если после употребления в пищу гороха вы не расходуете достаточное количество энергии, чтобы эту глюкозу сжечь, она отложится в жировые запасы организма.

Морковь

Морковь стоит употреблять исключительно в сыром виде. После термической обработки он теряет все свои полезные свойства, в то время как вредные никуда не пропадают. В ней, как и в некоторых других овощах из этого списка, содержится очень много сахара.

Свекла

Этот овощ таит в себе похожую угрозу – он содержит очень много сахарозы, которая не принесет пользы ни одной фигуре. Как и морковь, ее стоит употреблять только в сыром виде, но причина этого кроется в другом. Вареная свекла приносит тот же вред, что и картофель – она вызывает повышенное чувство голода.

Несмотря на это, указанные овощи обладают многими полезными свойствами. Поэтому ученые не советуют окончательно от них отказываться. Они уверены, что достаточно лишь ограничить их количество – это позволит свести к минимуму негативный эффект от их употребления, однако даст организму возможность получать нужные ему вещества, которые в них содержатся.

Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Be Icon

Рекомендуем