После 20 лет исследований, ученые из Гарварда смогли установить связь между некоторыми видами овощей и появлением лишних килограммов. В эксперименте принимали участие 13 тысяч человек. Те из них, которые ели некоторые определенные овощи, набирали вес. В то же время люди, которые исключили их из своего рациона, в весе не прибавляли. Многие из них, наоборот, худели. Таким образом, ученые смогли выяснить, какие именно овощи точно мешают диете.
Кукуруза
Этот овощ занимает первое место в данном списке - по мнению гарвардских ученых. Они пояснили, что в кукурузе содержится большое количество сахара, который негативно влияет на фигуру и провоцирует появление лишних жировых отложений.
Картофель
В нем содержится очень большое количество крахмала. Он провоцирует усиленное чувство голода, что заставляет вас снова и снова перекусывать. Это явно не способствует быстрому похудению.
Горох
В горохе содержится лишь немногим меньше крахмала, чем в картофеле. Но у него есть еще одно коварное свойство – этот продукт очень медленно переваривается, и в конечном итоге перерабатывается в глюкозу. Если после употребления в пищу гороха вы не расходуете достаточное количество энергии, чтобы эту глюкозу сжечь, она отложится в жировые запасы организма.
Морковь
Морковь стоит употреблять исключительно в сыром виде. После термической обработки он теряет все свои полезные свойства, в то время как вредные никуда не пропадают. В ней, как и в некоторых других овощах из этого списка, содержится очень много сахара.
Свекла
Этот овощ таит в себе похожую угрозу – он содержит очень много сахарозы, которая не принесет пользы ни одной фигуре. Как и морковь, ее стоит употреблять только в сыром виде, но причина этого кроется в другом. Вареная свекла приносит тот же вред, что и картофель – она вызывает повышенное чувство голода.
Несмотря на это, указанные овощи обладают многими полезными свойствами. Поэтому ученые не советуют окончательно от них отказываться. Они уверены, что достаточно лишь ограничить их количество – это позволит свести к минимуму негативный эффект от их употребления, однако даст организму возможность получать нужные ему вещества, которые в них содержатся.
Фотограф: Открытые интернет-источники
Автор: Be Icon