Корзина
Нравится

За что Agent Provocateur подал в суд на Kimberley London

5749

Летний сезон стал популярен не только на модные коллаборации, но и, как оказалось, на судебные разбирательства. Так, в зале присяжных уже были замечены Dolce&Gabbana с Питером Фонда, дизайнер Томас Пинк с Victoria`s Secret, Topshop с Рианной. Недавно ряды униженных и оскорбленных пополнили два бельевых бренда.

  • Речь идет о всемирно известном Agent Provocateur, который подал в суд на марку Kimberley London. Причиной иска стал плагиат купальника. Все могло обернуться иначе, если бы модель Mazzy, которая и подверглась копированию, не была бы столь популярна. В этом пляжном наряде уже были замечены Ким Кардашьян, София Вергара и другие знаменитости.

  • Kimberley London использовал форму и треугольные детали, похожие на модель Mazzy. Однако в цвете он решил остаться достаточно скромным, сделав свой купальник черным.

  • Что же касается заявлений со стороны обвиняющих, то, по словам представителей Agent Provocateur, они вкладывают большие средства в дизайн продукции и поэтому хотят защитить свою «интеллектуальную собственность, дизайнеров и бизнес».

  • Разбираться с недовольными брендами будет лондонский патентный суд. Как переживет процесс Kimberley London - пока неизвестно. Стоит отметить, что это будет первое судебное разбирательство марки, которая была основана лишь в 2013 году.


Автор: Евгения Корнеева