Корзина
Нравится

Выглядеть на миллион: самые дорогие луки звезд

16043
Выглядеть на миллион: самые дорогие луки звезд

Шикарные платья, роскошные украшения и умопомрачительные ценники. Если столь колоссальные траты на одежду дано понять далеко не каждому, то, по крайней мере, их краткая сводка понятна на физическом уровне: мы пишем, ваши глаза лезут на лоб.

Дженнифер Лоуренс

Говоря о богатстве, невозможно обойти вниманием важнейшее событие в мире Голливуда – церемонию вручения Оскара. Самым дорогим до сих пор считается платье Дженнифер Лоуренс, о роскошный подол которого актриса случайно запнулась, поднимаясь по лестнице за наградой. К счастью, это не только не помешало смелой девушке произвести впечатление своей речью, но и помогло выиграть дополнительное время для демонстрации своего образа стоимостью в 4 миллиона долларов.

 

Мерилин Монро

Но не все безумно дорогие голливудские наряды были куплены за столь чудовищные деньги – иногда стоимость костюма во многом зависит от популярности носителя. Ярким примером подобного эффекта стала Мерилин Монро: теперь всё, к чему прикасалась икона стиля, подорожало в десятки, а то и сотни раз. Фрагмент фильма «Лихорадка седьмого года», где юбка звезды поднимается под воздушным напором, оголяя ноги актрисы, не только стал одной из самых цитируемых сцен в в кинематографе. Эти кадры превратили обычное платье с плиссировкой, в котором была Мерилин, самым дорогим в мире. Коллекционеры отдали 5 миллионов долларов, чтобы обладать его единственным экземпляром.

 

Элизабет Тейлор

Впрочем, звезды не ограничивают себя платьями, когда речь идёт о создании образа. В ход идут ювелирные украшения, дорогие аксессуары, а в отдельных случаях маникюр. Одним из самых дорогих и запоминающихся аксессуаров считается обручальное кольцо Элизабет Тейлор, подаренное ей Ричардом Бартоном в 1968. На тот момент кольцо обошлось Бартону в 385 тысяч долларов, а Элизабет отшучивалась, что получила его в подарок за победу в пинг-понге. В 2011 году кольцо было выставлено на аукцион и ушло с молотка за 8,8 миллионов долларов.

 

Келли Осборн

Необычным способом подчеркнуть свою ручку воспользовалась дочь Оззи Осборна, Келли: её нашумевший маникюр на премии Emmy, состоявший из пыли редких чёрных бриллиантов, обошёлся певице в 250 тысяч долларов.

 

Кетти Перри

И, поверьте, это далеко не самый невероятный способ поразить общественность – в создании образа звёзды могут доходить до крайне изобретательных способов украсить свою внешность. Так родилась мода на грилзы, или зубные украшения. Ранее широко распространённые среди реперов, в луках модных красавиц они могут достигать невероятной стоимости. Если в 90-х грилзы Мадонны были выполнены лишь в виде одного золотого зуба, то массивные грилзы Кетти Перри оцениваются уже в 1 миллион долларов.


Фотограф: Instagram, свободные источники

Автор: Ирина Фалейчик

Рекомендуем