Корзина
Нравится

Питер Фонда судится с Dolce&Gabbana

Похоже, череда возмущений в адрес Доменико Дольче и Стефано Габбаны и не думает прекращаться. Вслед за обвинениями в неуплате налогов, D&G ждет новый судебный иск.

  • 73-летний актер Питер Фонда обвинил и итальянский бренд, и американского ритейлера Nordstrom в использовании его имени и изображения без разрешения. Они, мол, продают футболки с надписью «Easy Rider», не оповестив об этом главного героя картины.

  • В качестве доказательства Фонда приложил девять соответствующих футболок Dolce&Gabbana по цене 295 долларов за штуку, которые направились в Верховный суд Калифорнии. По сообщению актера, от тайной продажи данных вещиц пострадали его «спокойствие, счастье, чувства, репутация, имидж, снизилась его нынешняя и будущая публичная ценность».


  • Утешить актера может только компенсация в размере 6 миллионов долларов и отказ Nordstrom с Dolce & Gabbana от прибыли, полученной от продажи футболок «Easy Rider».


  • Комментарии итальянские дизайнеры пока не предоставили, видимо, еще не успели отойти от другой обиды. Напомним, что недавно Доменико Дольче и Стефано Габбана на три дня закрывали бутики в Милане. Действие последовало после заявления городского советника по вопросам торговли в Милане Франко дАльфонсо: «Нас не должны представлять лица, уклоняющиеся от уплаты налогов». Советник намекнул, что Дольче и Габбана не должны показывать свою следующую коллекцию на Неделе моды, которая пройдет в Милане в сентябре. Дизайнеры в ответ закрыли двери бутиков и установили на витринах таблички «В знак возмущения».

 

Автор: Анна Федюнина