Корзина
Нравится

Они вошли в историю: 5 королевских свадебных платьев

Любое свадебное торжество запоминается красотой подвенечного платья невесты. Особенно если она монаршая особа, к которой во время церемонии прикованы тысячи взглядов и объективов фотокамер.

Королевские особы относятся к подбору нарядов для свадебного торжества с особой тщательностью. Платье для дня бракосочетания должно не только отвечать модным тенденциям, но и подчеркивать высокий статус его обладательницы. Мы собрали лучшие свадебные платья, выбранные монаршими невестами.

Пиппа Миддлтон


Младшая сестра герцогини Кембриджской в минувшую субботу вышла замуж за миллионера Джеймса Мэтьюза. На церемонии она появилась в платье британского дизайнера Джайлза Дикона с контрастными деталями — глухим воротом и оригинальным вырезом на спине в виде сердца. Автором длинной фаты стал известный английский шляпник Стивен Джонс, а туфельки для Пиппы изготовил сам Маноло Бланик.

Кейт Миддлтон

   

За несколько месяцев до свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма британские дизайнеры стали соревноваться за право создать платье для будущей герцогини Кембриджской. Выбор девушки пал на Alexander McQueen и дизайнера бренда Сару Бертон. Наряд с длинным шлейфом и кружевными рукавами обошелся Кейт в 400 тысяч долларов — это примерно в 10 раз больше, чем стоил наряд Пиппы.

Принцесса Диана

   

Платье Дианы считается одним из самых известных свадебных платьев в истории. Его создал дизайнер Дэвид Эммануэль, обретший популярность после свадьбы леди Ди. Вместе с женой он перед свадьбой прочитал несколько десятков книг о королевских свадьбах, чтобы создать наряд, достойный принцессы из сказки. Шлейф платья длиной в восемь метров стал самым длинным шлейфом в истории Британии.

Принцесса Мадлен

   

Платье шведской принцессы Мадлен считают способным конкурировать с нарядом Кейт Миддлтон за право называться лучшим. Валентино Каравани создал для Мадлен платье цвета слоновой кости из шелка и органзы.

Кронпринцесса Мари

 

Платье невесты кронпринца Дании Фредерика в 2004 году было украшено по традиции фамильным кружевом королевской семьи. Мари стала единственной за всю историю страны «простолюдинкой», которой доверили надеть на бракосочетание знаменитую вуаль датских королев.