Корзина
Нравится

Новый тренд высокой моды: бодипозитив по-мужски

Необычный проект бруклинского fashion-фотографа Тэрика Кэррола про бодипозитивное движение мужчин привлек внимание общественности.

Кэррол считает, что размер не имеет значения, а вес, цвет кожи, раса, ориентация и другие характеристики, которые отличают людей друг от друга, никак не влияют на красоту.

Фотограф придумал фотопроект Every Man Project, чтобы донести свою идею в массы. В съемках участвуют самые разные мужчины, объединяет их лишь то, что они все непохожи на моделей с подиумов и совсем не Аполлоны. А это как раз и есть самое замечательное, утверждает Тэрик, потому что обществу давно нужно забыть о стандартах, которые навязывают ему Голливуд и модная индустрия.

   

Вообще-то о проекте известно давно, но только сейчас Тэрик решил дать интервью, в котором рассказал, почему вообще решил этим заняться. Дело в том, что Кэррол устал слушать нытье мужчин-моделей, которые комплексуют из-за своей внешности. Таких неуверенных в себе моделей фотограф за годы работы в модной индустрии перевидал множество: «Представьте: мужчина, весит около 70 килограммов, с суперпрокачанным телом, в общем, выглядит как с картинки — идеальное воплощение представлений о мужской красоте. И вот такие ребята переживали, что они слишком толстые, и постоянно худели, чтобы не потерять работу».

   

За несколько лет фотографу пришлось выслушать сотни жалоб от мужчин-моделей, со временем Кэррол понял, что многим из них не нравится, как они выглядят, хотя остальные и могут считать их красавцами: «Со стороны тебе кажется, что этим ребятам не на что жаловаться, но нет, у них тоже есть проблемы, они так же переживают из-за внешности, как, например, и я, а ведь я намного больше, чем они! Главное, что я понял, — переживания и страхи повсюду: неважно, какая у тебя фигура, какое тело — комплексы у всех одинаковые, просто среди мужчин не принято говорить о своей внешности».

   

«Я хочу изменить традиционные представления о мужской красоте и о том, каким должен быть "настоящий мужчина". Я против этого культа мускулинности и стереотипов об идеальном мужчине. Изменить все это можно, показывая людям, как в моем фотопроекте, мужчин с разными бэкграундом, весом, ориентацией, гендерной идентичностью, личностными характеристиками, расой и цветом кожи», — говорит Тэрик.

   

Идея Кэррола понравилась общественности. Особенно фотографа поддержали женщин-сторонницы бодипозитива. Сейчас у Every Man Project масса поклонников, а от желающих сняться у Тэрика нет отбоя:

«Я и не подозревал, что проект станет такой сенсацией. Я шокирован и бесконечно благодарен. Этот проект был сделан по любви. Я думал, что если сумею достучаться хотя бы до малой толики людей, то будет круто. Но и не мечтал, что мне так повезет и проект станет такой большой платформой, о которой узнают во всем мире».

Фотограф: Свободные интернет-источники, Instagram