Корзина
Нравится

Модные оттенки сезона весна-лето 2017

Pantone подобрал для нас идеальный гардероб

В сезоне весна-лето 2017 дизайнеры следуют правилам хорошего тона, которые установил Pantone. А выбрал он заглавными оттенками все краски природы: цветущий розовый, лимонный желтый, витаминный зеленый и другие. Эти цвета разгоняют тоску и добавляют ярких ноток в образ.

 

Розовые мечты

   

  • Дизайнеры в этом сезоне видят мир через розовые очки. В каждой коллекции нашлось место розовому. Кутюрье в основном обыгрывали палитру, выбранную Pantone — розовый тысячелистник и бледно-розовый тон. Но при этом не забыли и о любимых оттенках Барби — фуксии, сладком малиновом и нежном лососевом. Благодаря поиску новых форм и силуэтов, дизайнеры развенчивают стереотипы о том, что розовый могут носить только кукольные блондинки, показывая разные стороны «характера» этого цвета. В моделях Bottega Veneta розовый бросает вызов общественному мнению, у Emilio Pucci и Givenchy демонстрирует беззащитность и женственность, у Prabal Gurung и Valentino — сексуальность. В этом сезоне носить розовый сможет только смелая и уверенная в себе девушка.


Желтая лихорадка


  • В прошлом году модным балом правил горчичный оттенок, но его власть была недолгой. Уже весной на посту его сменит желтый — в тон цветка примулы. Этот солнечный оттенок — своеобразная ода весне. Он поднимает настроение и делает образ ярким. Желтый отлично обыгрывает все нейтральные тона в ансамбле, делает черный менее официальным, выступает в тандеме с синим. Если вы не любите желтый в монохромном варианте, обратите внимание на модели Dries Van Noten с принтами в тон примулы, или на юбки и блузки Alexis Mabille в стиле колор блокинг.


Ниагара

   


  • Наряды в тон оттенка ниагарского водопада или, менее высокопарно, классического денима, хороши и в пир, и в мир. Особенно интересны модели с яркими принтами Altuzarra и платья с оборками и воланами в викторианском стиле от Carolina Herrera.


Лазурный синий

       

  • Дизайнеры в своих коллекциях раскрывают магию оттенка драгоценного камня лазурит (ярко-синего). Стилисты утверждают, что этот цвет придает сияния, вносит интеллигентных ноток в образ. Что немаловажно, ярко-синий хорошо «дружит» почти со всеми оттенками из палитры.


Пламенный оранжевый


   

  • Пылкий и страстный оттенок огня покоряет с первого взгляда. Этот цвет требует высоких каблуков и яркой помады несмотря на выбранный стиль одежды — спортшик, как у Sportmax, или коктейльный, как у Christian Siriano.



Цвет морской волны


  • Освежающий оттенок синего с зеленоватыми нотками в тон морю на тропических островах превращает любую девушку в принцессу, будь на ней комбинезон (Escada) или вечернее платье (Monique Lhuillier).



Зелень

 

  • Цвет сезонных овощей и фаворит всех ЗОЖников очень популярен в этом сезоне. Дизайнеры в своих коллекциях процитировали этот оттенок по-разному: одни изобразили ожившую природу весны, другие — тропические джунгли.



Листовая капуста

   

  • Еще один оттенок, иллюстрирующий здоровый образ жизни, — что-то среднее между милитари и хаки — в фаворитах этого сезона. Платья Balmain, Altazurra и комбинезоны Fenty X Puma в этой защитной расцветке просто шикарны.



Лесной орех

   

  • То, что «лесной орех» даст фору красному, нам продемонстрировала еще Ким Кардашьян, когда пришла в плаще этого оттенка на показ Balenciaga. Возможно, именно поэтому Pantone выбрал его цветом сезона. Идею Ким не упустили и дизайнеры. В коллекциях (например, Creatures of the Wind) вы найдете множество интересных моделей плащей в оттенке «лесной орех». Их можно носить даже на голое тело, ведь многие напоминают коктейльные платья. В нежном бежевом оттенке представлены модели и непосредственно платьев, и костюмов. Благодаря интересным силуэтам они добавляют перчинки в образ.