Корзина
Нравится

Модная интуиция: записки необычного стилиста

Наш колумнист Людмила Конкевич рассуждает о правильности выбора гардероба и аксессуаров. О том, что интуитивно нам подходит, а что категорически нет.

Я живу в одной квартире с котом. Этот кот — женщина. Но я называю ее котом, потому что это очень самостоятельное и достойное животное, со своим мировоззрением. Одним словом, это кот.

Мой кот очень любит лазить по шкафам, но не просто так, а вдумчиво, по определенным дням. Помимо того, что она туда залезает, она может вытащить на свет какие-то вещи. Что поразительно, эти вещи она вытаскивает очень в тему. Так, например, в это холодное и она всю дорогу вытаскивала мне резиновые сапоги. Именно благодаря ей я вспомнила об этих сапогах и поспешила ими воспользоваться. То есть кот как бы проявила некую заботу обо мне, что, конечно, весьма приятно.

 

Или, в другой раз, она поочередно выуживала мои туфли для танго, каждый раз — разную пару. Тем самым напоминая мне о наличии у меня всех этих прекрасных пар, чтобы я имела возможность их (туфли) чередовать.

Если я сомневаюсь по поводу какой-либо вещи — , отвезти на дачу, сшить из нее сумку, то рано или поздно я нахожу эту вещь всю в шерсти, а убрать эту шерсть уже практически невозможно, легче и правда вещь выбросить. Так кот помогает мне в разгрузке гардероба, попутно формируя мой модный вкус. Если я приношу какие-то новые вещи в пакетах, то пакеты обязательно инспектируются, а некоторые вещи проверяются на прочность. Но, по счастью, ничего из нового пока не пострадало, что говорит о том, что я расту в глазах кота, а ее внутренняя Эвелина Хромченко мной довольна.

   

Мой кот ни разу в жизни не позволила себе сделать стыдные вещи с моей обувью, как это бывает принято у ее менее интеллигентных собратьев. И я понимаю, почему. Нет, во-первых, конечно, она просто себе не могла бы такого позволить. Но и обувь моя теперь по большей части достойных брендов. Потому что с годами понимаешь — ноги надо беречь и в них вкладывать. Мне еще ими танцевать и бегать вечерами. И здесь кот целиком и полностью поддерживает меня. Не могу не отметить, что и с обувью моих гостей кот ведет себя на уровне. Но здесь все объяснимо — все-таки ко мне заходят по большей части достойные люди. 

Еще она никогда не дерет мои сумки. Они ей нравятся. Потому что мне они тоже нравятся, я очень ответственно подхожу к выбору сумок. Помните, как Кэрри Брэдшоу покупала с каждого гонорара туфли и сумку? Я пока до такого не дошла, но очень к этому стремлюсь. Как говорила и Кэрри, и считает мой кот — женщину в первую очередь красит обувь и сумка.

   

Последнее время я полюбила держать в доме живые цветы в вазе. Первый же букет кот пристально обнюхала, два раза обошла вокруг вазы, при этом очень аккуратно, ничего не сдвинув и не разбив. Из чего я сделала вывод, что наличие живых букетов в доме кот тоже одобряет и впредь будет с ними мирно существовать, нюхать и наслаждаться. Так оно и вышло.

Если я куда-то собираюсь и выкладываю одежду на кровать, собирая возможные варианты как мозаику, кот никогда не позволяет себе лечь на предлагаемые, как сейчас модно говорить, луки. Потому что она, как тонко чувствующая меня натура, осознает, что я собираюсь, я подбираю себе гардероб на день, и нельзя мне мешать и тем более портить одежду в такой ответственный момент.

   

Особенно понравившийся ей вариант она утверждает одобрительным мявком. Здесь уже вступает в игру ее внутренний Александр Васильев. В свою очередь, я тоже стараюсь, чтобы мой кот не отставала от моды. У нее всегда стильный красивый ошейник. Последний, к слову, вообще был в расцветке Burberry. У нее красивая посуда и навороченный, извиняюсь, будуар, он же туалет.

Она всегда причесана и умыта. И в ближайшее время я поведу ее в салон к модному стилисту. Посмотрим, что он сможет нам предложить. Все-таки мы барышни привередливые. Так и живем.

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Людмила Конкевич