Корзина
Нравится

Купальник зимой: оксюморон или новая мода?

На сегодняшний день мода неумолимо стремится к предельной простоте, минимализму и повседневности. Но, как это ни странно, повседневность не всегда отличается ясностью и упрощенностью образа. На Неделе моды в Нью-Йорке, прошедшей еще в начале осени, сразу несколько дизайнеров удивили публику необычным решением использования купальников в контексте будничной одежды.

Представьте себе, что в беспрестанно загруженном унылой рабочей массой мегаполисе вдруг начинают выстреливать сочными цветами открытые купальные костюмы вместо обыденной . На первый взгляд провокационное нововведение в индустрии моды кажется чем-то страшным и чересчур немотивированным. На самом деле все в меру прилично, нужно лишь уметь сочетать. И цвета, по правде говоря, не такие вызывающие. 

   

Такой элемент одежды, как , неожиданно выигрышно доказал свою универсальность. Дизайнеры не боятся сочетать его с брюками, пиджаками, легкими полупрозрачными платьями и спортивными неоновыми шортами.

   

Том Форд традиционно придерживается полноты и чистоты цвета в представленных на показе образах: глубокий синий, ясный розовый в дополнении к серебристо-стальному, и приятный бежевый. Огромных размеров «плечистые» пиджаки нависают над слитными купальными костюмами, умышленно спущенные брюки открывают линию бедер, подчеркивая женские формы. 

   

На показе Fency x Puma вообще творилась вакханалия из специализированной одежды, ловко трансформированной в повседневность: мешковатые куртки, напоминающие дождевики, максимально облегающие костюмы с цепляющей оранжевой полосой и уже упомянутые купальники под кипой многослойной одежды. Экстрим, бешеная скорость и предельный универсализм - основные парадигмы представленной линии.

   

Для Baja East купальник - это неотъемлемый элемент так называемого стрит-стайла. Черно-белая коллекция получилась чрезвычайно динамичной благодаря культовым решениям: свитера с бикини на высокой посадке и слитные купальники под свободными расстегнутыми плащами легко перевоплощаются в новый экспериментальный образ. Похожая ситуация складывается с коллекцией Bevzа - тот же строгий контраст «черный-белый», многослойный верх и ничем не дополненный низ, сексуально оголяющий ноги. 

   

Отдельного внимания заслуживает Джереми Скотт, также представивший свою коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке. Обычно придерживающийся правила единого стиля, не перестает удивлять отъявленных модников. Невыносимо насыщенные цвета, экстремально несочетаемые элементы одежды - и все в изумительной феерии мотивов высокой моды в рамках уличной культуры. Что касается купальников, то Джереми Скотт также использовал их как необходимый атрибут для своей линии. Смелый дизайнер отводит ему отдельную и независимую роль, возлагая всю ответственность на необычность ярких принтов в стиле grunge или же маскируя под длинными сеточными платьями с крупными цветными камнями. 

   

Европа не отличается подобной раскрепощенностью и привыкла демонстрировать аристократическую сдержанность вкуса, потому на Неделе моды в Милане с «купальной» тенденцией можно выделить только линию для Fendi. Легендарный мастер не скупится на изобилие меха и кожи. Черные купальники с глубоким вырезом прикрыты лишь длинными шерстяными свитерами крупной вязи. Другой вариант - купальник под цвет абсолютно прозрачных струящихся платьев в пол. 


В этом сезоне купальники и впрямь завоевали всевозможные подиумы. В ожидании холодов никто и не думает прощаться с воспоминаниями о летнем отдыхе. Ну а кто против, если это действительно удобно?

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Мария Йылмаз