Корзина
Нравится

Красота или комфорт: как не потерять себя в актуальных трендах

5319
Красота или комфорт: как не потерять себя в актуальных трендах

В модном мире эйфория. Наконец-то все унифицировалось, на смену гендерным различиям приходит что-то принципиально новое. Смазливые мужчины в платьях, суровые женщины в квадратных майках. Вот только это больше похоже на карнавальную вечеринку фриков, чем на фэшн-революцию.

В попытке отвоевать себе побольше прав женщины сначала надели на себя мужской костюм, а теперь еще и бесформенные джинсы-бойфренды без учета талии и совершенно квадратные майки и футболки, которые без пояска при наличии груди делают из фигуры бесформенную колонну.

Ладно, я согласна с повсеместной феминизацией. Нам дали возможность ходить в штанах, укладывать шпалы и руководить. Лично я за последние два года поработала с главными редакторами крупных изданий, руководителями масштабных пиар-проектов и даже генеральными директорами заводов, названия которых фигурируют на международной арене, — и все они были женщинами.

 

 

То есть вот оно: нам уступили! На всех этих крупных позициях теперь сидят не только мужчины. И знаете, что я заметила? Все эти прекрасные женщины были такими же умными, как и представители сильного пола на таких же должностях. Они были такими же высококлассными профессионалами, с такими же солидными окладами. Они так же бегло болтали с партнерами на их языке, так же увлекались дайвингом и катались на сноубордах, разбирались в винах и готовили настоящий том-ям. Но, черт возьми, у всех этих женщин были совсем другие, очень сильно отличные от мужских тела!

Это учитывала Коко Шанель, когда без церемоний внесла в женскую моду твидовый пиджак. Это имел в виду Ив Сен-Лоран со своим смокингом, когда говорил, что мужская одежда лучше всего смотрится на . Все главные заземлители мужской моды на женщину делали выточки для талии и оставляли простор для груди.

 

 

Никогда Марлен Дитрих не была похожа на тетку с советской дачи в квадратной футболке и клоунских кюлотах, как бы яростно она ни отстаивала идею равноправия. Более того, она не была похожа даже на мужчину, ведь феминизм — это борьба за права и свободы, а не за пивной живот и пятидневную щетину.

Мы воевали за то, чтобы обладать теми же удобствами и лоском, который доступен мужчинам из высокого общества, но, судя по витринам в магазинах, пришли к совсем другому образу — образу неудачника в плохо сидящих портках и застиранной майке. Потому что на средней, немодельной женской фигуре, с грудью, талией и бедрами ну не сидят!

Мода сегодня увлеклась идеей феминизма настолько, что забыла, зачем пришла. Все эти майки-алкоголички, платья-рубашки, кеды-полукеды и почему-то прямоугольные или квадратные блузы, которыми забиты все доступные по цене магазины, хорошо выглядят только на совсем юных первокурсницах с астеническим типом внешности. Как только у такой вырастает грудь, модный верх тут же начинает выглядеть, как распашонка на пятикласснике.

Я женщина обычная и всерьез страдаю от того, что на рост 163 сантиметра и довольно стандартный 46 размер при груди третьего размера не могу найти вещь, в которой мне будет комфортно. Вы скажете — надень , кеды и джинсы. И будет удобно. Но это ложь. Пока я не буду чувствовать себя красивой, я не буду чувствовать себя комфортно.

                         

 

Я прекрасно понимаю, что простая футболка, если не перевязать ее ремешками, будет создавать дополнительный объем на талии — из-за груди, с которой ткань спускается, никак не драпируясь. Знаю, что простая рубашка, кроме вечных поясочков, потребует еще и топ вниз, потому что расходится на груди, знаю, что этот ваш оверсайз, руки оторвать тому, кто его придумал, сделает из такой обычной, как я, толстую бабу на чайник. А когда я присматривалась к платью с модным активным принтом, подруга покачала головой: «И кем ты в нем будешь? Пандой в ковре?»


Сколько женщин не с подиума, а с улицы, может носить эти ваши тренды, не придумывая сотню примочек, чтобы зрительно перекроить квадратно-гнездовую моду в приемлемую для женского тела? Может, уже стоит перестать приплетать сексизм туда, где он не монтируется, и закончить перечить здравому смыслу?

Фотограф: pixabay.com, firestock.ru, powersuitproject.org, compressportusa.com

Автор: Александра Петрухина