Корзина
Нравится

Как в первый раз: Что произошло с Гальяно за последние два года

После антисемитского скандала в парижском кафе Джон Гальяно с 2011 года не давал интервью. Видимо, за это время модельер многое для себя осознал и решил сделать признание в крупном глянцевом журнале.

  • Таковым оказался Vanity Fair, репортеру которого он рассказал о своей жизни за прошедшие несколько лет, а также о произошедшем скандале. 

  • Напомним, что в феврале 2011 года Джон Гальяно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позволил себе грубые высказывания в сторону пары за соседним столиком. Перепалка переросла в скандальную ссору, а потерпевшие заявили, что ругательства модельера носили расистский характер. После случившегося модный дом Dior отстранил его от должности креативного директора, а затем и вовсе уволил. Как оказалось, пристрастие к крепким напиткам переросло в алкоголизм, и Гальяно был вынужден лечь в клинику. 


  • В интервью журналу он сказал, что не пьет уже два года, а также добавил, что не является расистом и антисемитом и сожалеет о случившемся: «Это были самые ужасные слова в моей жизни, но я совсем не имел в виду то, что сказал. Сейчас я понимаю, что был так зол и недоволен собой, что произнес самые оскорбительные слова, какие пришли мне в голову». 

  • Перепалка в кафе «Ла перль» плохо сказалась на положении Гальяно – помимо увольнения из Dior, он был оштрафован на 6 тысяч евро, а также лишен звания кавалера ордена Почетного легиона, который получил в 2009 году.

  • Основываясь на словах модельера, сейчас в его жизни начался новый период: «Это звучит несколько странно, но я благодарен за то, что это случилось. Я узнал о себе очень много. Я снова открыл того маленького мальчика, голодного до открытий, которого, как мне казалось, я уже потерял. Я жив».

  • Карьера Джона Гальяно также налаживается: он уже поработал над новой коллекцией Оскара де ла Рента, а также создал свадебное платье для Кейт Мосс.


Автор: Евгения Корнеева