Корзина
Нравится

Модные тенденции: Как и с чем носить обувь на платформе

История обуви на платформе насчитывает уже несколько тысячелетий. В древней Греции её носили актеры во время представлений, на Востоке использовали для банных процедур, считалось, что в такой обуви нельзя поскользнуться, а в средневековой Европе крестьяне возделывали землю в ботинках на высокой платформе, чтобы не замочить и не испачкать ноги.

Итальянский обувной мастер Сальваторе Феррагамо, обувающий весь Голливуд в эпоху расцвета кинематографа, вписал платформу в историю моды, создав первые туфли на платформе для актрисы Кармен Миранды. Так за этой обувью прочно укрепилась репутация модного тренда. Сейчас обувь на платформе представляет собой огромное количество вариаций: от кроссовок до ботильонов, которые будет органично смотреться и в офисе, и на светских мероприятиях.

Для повседневных аутфитов платформа хороша тем, что отлично заменит каблуки и создаст минимальную нагрузку для ваших ног. Вы можете создавать прежние женственные и легкие образы, сочетая кеды на платформе с юбками и свитерами.


Пуловер REDVALENTINO  Юбка CHLOÉ  Клатч JIMMY CHOO  Кеды MARC JACOBS


Или же добавить стильных и ярких принтов, надеть джинсы и кожаную косуху. Для таких случаев отлично подойдут ботильоны на платформе и устойчивом каблуке.

 

Куртка MICHAEL MICHAEL KORS  Джинсы BALENCIAGA  Топ DOLCE & GABBANA Рюкзак DOLCE & GABBANA  Ботильоны STELLA MCCARTNEY

В офисе отлично будут смотреться кожаные слипоны на платформе в сочетании с узкими брюками и пиджаком. Это будет намного удобнее, чем бегать целый день на шпильках по лестницам бизнес-центра.


Пиджак PAUL&JOE Топ SAINT LAURENT Брюки YOHJI YAMAMOTO Слипоны KENZO Сумка TORY BURCH

Вечерние образы все же требуют некоторой верности традициям, поэтому, естественно, кроссовки на платформе в сочетании с вечерним платьем будут лишними. Отлично их заменят туфли, все с той же платформой и на каблуке, в дополнении к элегантному платью и клатчу.
  
Платье VICTORIA BECKHAM  Сумка TORY BURCH  Туфли CASADEI



Фотограф: Пресс-служба

Автор: Евгения Башурина