Корзина
Нравится

Жуткая красота: самые странные дизайнерские туфли

27267

Выбор сегодняшнего рынка безграничен: иногда это превращается в проблему, но порой – в искусство. Так чем же, всё-таки, удивит мир мод?

Брайан Окнянский

Индустриальные туфли, напечатанные на 3D принтере – за это чудо мы обязаны Брайану Окнянскому: успешный молодой дизайнер считает, что вскоре воспоминания об очередях в магазинах останутся лишь в старых архивах, а модную одежду можно будет получить, не выходя из дома – просто заказав в интернете.

Той же идеей одержим и Наим Йозефи: его кружевные шедевры тоже можно просто распечатать.

Но если в этих футуристичных конструкциях ходить ещё возможно, то как насчёт пуант на каблуках? В таких Бейонсе и всю её танцевальную группу можно увидеть в клипе «Green light». Но дальше простого балансирования дело не пошло – кричащая и утрированная женственность снова не выдерживает никакой критики.

Бейонсе – не единственная звезда, сумевшая поразить общественность. В прошлом – королева перевоплощений Леди Гага шокировала не только широкую публику, но и отличающихся своеобразным вкусом художников. Ко всем известному мясному платью прилагались не менее экстравагантные туфли – конечно же, под стать всему костюму. Правда, молодость кончается, и весёлые эксперименты приходится оставить в прошлом, но где-то в памяти у каждого из нас осталось особое место для странных нарядов певицы.

Ирис Шиферштейн

Не уступают в натуралистичности гагиным туфелькам и дизайнерские экземпляры – название коллекции Ирис Шиферштейн «Таксидермия» говорит само за себя. Сапоги, сделанные из настоящих копыт мёртвых животных – предмет восхищения и повод для возмущения. Совмещение брутальности и женственности в зимних Gun Hoofs – отличный способ разрушить стереотипы о том, как должен выглядеть человек.

Такаши Мураками

Игра с клише – отличительная особенность ещё одного неординарного творца: японского художника Такаши Мураками. Образ созданных им кроссовок эксплуатирует образ милой мультяшности аниме, превращая её в ночной кошмар.

Марианна Фентич и Доминик Янг

Музейные подошвы – ещё не самый агрессивный экспонат: странные зубастые кроссовки переплюнул совершенно неземной оскал классических туфель от Марианы Фентич и Доминика Янг.

Фотограф: Instagram

Автор: Ирина Фалейчик