Корзина
Нравится

Гальяно вновь оскорбил еврейское общество

5849

На днях в Нью-Йорке состоялся показ новой коллекции Oscar de la Renta, над которой основательно потрудился Джон Гальяно. Дизайнер предпочел остаться за кулисами и не вышел на поклон в финале шоу. Но уйти от прессы Гальяно все равно не удалось.

  • Воистину, где Гальяно, там скандал. Дизайнер, решивший не провоцировать публику появлением на подиуме, все равно умудрился скомпрометировать себя. На сей раз, еврейскому сообществу не понравился наряд Джона Гальяно.

   

  • Папарацци настигли дизайнера на улице. После публикации снимков в адрес Гальяно полетели новые обвинения: еврейское сообщество посчитало наряд дизайнера издевкой. Черное пальто, короткие брюки и шляпа, по мнению обвинителей, определенно копируют традиционное одеяние ортодоксальных евреев.

   

  • Но наибольшее возмущение, как несложно догадаться, вызвала прическа дизайнера - завитые пряди напомнили евреям пейсы.

   

  • Депутат законодательной Ассамблеи Дов Хайкинд выразил глубокое возмущение поступком Гальяно: «Я бы вряд ли так остро среагировал, будь на его месте кто-то другой. Но поскольку мы все знаем, что это за парень и что он сделал, его образ выглядит настоящей провокацией», - заявил он в интервью газете New York Post. В то же время, модное сообщество остается на стороне Джона Гальяно, считая, что таким образом дизайнер пытался, напротив, выразить симпатию еврейскому народу. «Виновник торжества» пока отмалчивается.

Автор: Алена Якубова