Корзина
Нравится

Форт-Нокс: золотые платья снова выходят в тренды

Золотые вечерние платья - главные героини не только старых добрых кинофильмов, но и лучшие спутницы для любой девушки. Это беспроигрышный и практически единственно верный вариант для самого торжественного мероприятия.

Когда речь заходит о золотом платье, перед глазами сразу предстает Шарлиз Терон, гордо шествующая по наполированному до ослепительного блеска подиуму в одной из версий рекламной кампании парфюма J’adore от Dior.

Золотое платье Dior

Произнесенная загадочным шепотом фраза «The past can be beautiful» неповторимой Терон как никогда актуально для обсуждаемой темы. Возможно, именно после этой рекламной кампании интерес модной общественности снова обратился к забытым золотым платьям прямиком из середины XX века. Подобная ретроспектива лишь подчеркивает исключительность и неизбывность золотой традиции.


Золотое платье Dior

На самом деле, моделей и фасонов вроде бы и так всем привычного в пол золотого платья бескрайнее множество. Лучшие дизайнеры не только со временем отходят от классицизма, но и трансформируют его в нечто новое и невероятно стильное.


Золотое платье Dior

Разнообразие используемых материалов, начиная с шелка и заканчивая , поражает воображение, а количество сияющего золотого слепит глаза.

Золотое платье Dior

Почти абсолютные лидеры в искусстве создания роскошных вечерних платьев, модный Дом Dior, - 11 мая 2017 года в Лос-Анджелесе представили свою последнюю круизную коллекцию, которая выделилась неприкрытыми . Оттенки золотого варьируются от темного, почти медного, до яркого пшеничного, сливаясь в фактурное полотно. Тематические индейские костюмы перевоплотились в грациозные и необычные образы.

Еще одни несомненные классицисты - Дом моды Chanel. Коллекция Metiers D’art 2016/17 чем-то напоминает маскарадную культуру эпохи Возрождения. Необъятное количество многослойной одежды, рюши, массивные украшения и пышные рукава. Что касается золотых платьев, то они выполнены в темном благородном оттенке и изобилуют необычными узорами. Силуэты получились чрезвычайно женственными, подчеркивающими тонкие талии манекенщиц, что слегка по-новому трактует классический фасон золотого платья.

Отдельного внимания требует маэстро Oscar De La Renta, создающий настоящие шедевры искусства. Знаменитый бренд не обходится и без золотой тематики. В последней коллекции превалирует не просто цвет золота, но и сам металл.

Oscar De La Renta

Различные аксессуары, будь то крупноформатные браслеты, кольца, броши или серьги из цельной золотой пластины, замечательно дополняют .

Oscar De La Renta

Что касается самих платьев, то большая часть исполнена в богатом оттенке розового золота. Длина чуть ниже колена, простые формы и строгие линии - предельная серьезность, нарушаемая лишь крупными искрящимися пайетками, в образах одних моделей соседствует с роскошной распущенностью других. Бренд не ограничивается каким-либо отдельно взятым фасоном и старается в полном спектре проявить возможности перевоплощения женских платьев.

Oscar De La Renta

Всегда выдержанный и никогда не перебарщивающий Tom Ford тоже решил занять свою нишу в искусстве создания вечерних золотых платьев. Правда, они не совсем золотые, зато сияют не меньше. В коктейльных платьях в пол Tom Ford в палитру благородного цвета добавляет нежный персиковый оттенок, который, кстати, становится основой его последних коллекций.

Золотое платье - это не просто образ, это самостоятельной существующий персонаж, не нуждающийся даже в манекене. Страшно сказать, но оно чуть ли не способно затмить самую востребованную и уважаемую актрису. Ну что ж, тогда неудивительно, почему золотое платье находится под пристальным вниманием дизайнеров, готовых незамедлительно экспериментировать со всеми любимой классикой.



Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Мария Йылмаз