Корзина
Нравится

Джон Гальяно выиграл суд против Dior

Вчера в Париже состоялось первое слушание по делу Гальяно. Причем на сей раз, кутюрье выступает не в роли подсудимого, он - истец.

  • Недавно Джон Гальяно прервал вынужденное молчание. Сначала стало известно, что кутюрье возвращается в мир моды, благодаря поддержке Оскара Де Ла Рента, который предоставил ему для работы свою студию в Нью-Йорке. Вслед за этой новостью пришла другая: Гальяно подает в суд на Christian Dior, рассчитывая получить компенсацию за увольнение, которое, как считает дизайнер, было незаконным.

   

  • Помимо восстановленной репутации, Гальяно рассчитывать получить материальную компенсацию - около 7,5 миллионов долларов. Сумма взялась не с потолка: кутюрье предоставил материалы о своих прежних доходах, которых лишился с увольнением из Christian Dior. Итак, каждый год он получал фиксированный доход в размере 1 миллиона евро, а также премии. У дизайнера также был отдельный бюджет на одежду (30 тысяч евро) и процедуры по уходу за собой (около 60 тысяч евро). Работу в Christian Dior Гальяно совмещал с должностью креативного директора собственного бренда John Galliano. Его годовая зарплата в модном доме имени себя составляла 2 миллиона евро. Плюс к тому, кутюрье получал доходы от работы над рекламными кампаниями, web-сайтами, модными шоу и так далее.

   

  • Как сообщает ресурс WWD.com, первое слушание завершилось в пользу Джона Гальяно. Продолжаем следить за развитием событий и делать ставки: осуществится ли план возмездия Джона Гальяно.

Автор: Алена Якубова