Корзина
Нравится

5 нестандартных моделей, покоривших подиумы

5 нестандартных моделей, покоривших подиумы

Времена анорексичной худобы и героинового шика окончательно ушли. Теперь по подиуму гордо расхаживают «пышки», семидесятилетние модели и далекие от всех мыслимых стандартов красоты девушки.

Мир моды стал оценивать людей, исходя из их индивидуальности.

Если вы все еще страдаете от выдуманных несовершенств, которые видите в зеркале, то посмотрите на этих моделей. Несмотря на своеобразную внешность, они смогли принять себя и благодаря этому добились мировой славы.

Винни Харлоу

Такие необычные модели, как Винни Харлоу, буквально возрождают к жизни и помогают справиться с проблемами многим людям, вселяя в них надежду.

Сама Винни родилась с диагнозом «витилиго» (депигментация участков кожи), с детства ее дразнили зеброй, коровой, унижали, оскорбляли. Прессинг был такой сильный, что девочка даже подумывала о самоубийстве. Силу духа и желание жить в нее вселила мама, которую она до сих пор за все благодарит. Не без ее помощи Харлоу решилась и прошла кастинг в программу «Топ модель по-американски», где покорила саму Тайру Бэнкс. Заняв в шоу всего лишь шестое место, Харлоу стала настоящей звездой. Рекламные контракты, предложения принять участие в фотосессиях посыпались на нее как из рога изобилия. Винни представляла бренд Desigual, гуляла по подиумам всех (на последней представляла коллекцию Марка Джейкобса). Вот теперь кусают локти ее обидчики!

Элис Деллал

Про эту девушку можно сказать, что она буквально с пеленок в мире моды. Отец — сын магната, мать — модель, крестный отец — Мик Джаггер, а в друзьях семьи — известный фотограф Марио Тестино.

Он и проложил девушке дорогу в модельный мир, сделав пару снимков, которые попали во французский Vogue.

Обладательницу андрогинной внешности заметили. Она вошла в круг любимиц Карла Лагерфельда, который доверил Элис представлять бренд Fendi и сделал лицом Chanel. Контракты с Burberry, Vivienne Westwood не заставили себя ждать. Татуировки, пирсинг, неидеальные черты лица, которые Элис не собирается исправлять, сделали ее звездой.

   

Линдси Уиксон

Никаких вам точеных скул и заостренного подбородка. Девушка с пухлощеким лицом ребенка, щербинкой между зубами и держится в топе 50 лучших моделей уже который сезон.

Когда-то кандидатуру этой ожившей куклы отклонило влиятельное модельное агентство IMG, зато французское Marilyn разглядело «изюминку» и подарило девушке путевку на все мировые подиумы. Уже который сезон мы наблюдаем Линдси на ведущих модных показах.

   

Дафна Груневельд

Некоторая часть публики считает внешность этой модели несуразной — ведь у нее нос картошкой. Однако модельных агентов и представителей брендов завоевало совсем другое — чувственные губы, детское лицо и большие глаза. Мы долгое время любовались Дафной в рекламе Dior Addicted, до сих пор наблюдаем на обложках журналов и, конечно, на модных показах.

   

Лаура О’Грейди

Если вы все еще переживаете по поводу своей мифической лопоухости, посмотрите на Лауру О’Грейди. Девушка-эльф прославилась благодаря оттопыренным ушам, а теперь представляет и совершенно не комплексует из-за своего недостатка.

   

Автор: Катерина Попова