Корзина
Нравится

Зеленая Москва: где поесть вкусные вегетарианские блюда в столице

Времена, когда вегетарианцы могли найти укрытие лишь в «Джаганнате» подошли к концу. Сейчас в Москве постоянно открываются все новые локации для приверженцев осознанного питания, где так вкусно, что можно заметить даже закоренелых любителей мяса.

«Groot»

В зеленом кафе «Groot» готовят, как говорит команда заведения, супер-еду для супергероев. Называют заведение не иначе, как «лабораторией» по созданию идеального рациона питания, где бесконечно экспериментируют с ингредиентами и их сочетаниями, создавая особенную еду. Каждая позиция в меню имеет маркировку с указанием способа приготовления, гликемическим индексом, содержанием протеина, калорийностью и прочим.

«Dadati»

Меню «Dadati» представляет из себя блюда греческой, итальянской, русской и индийской кухни. Только при одном условии – всё приготовлена на вегетарианский манер. Салат «Цезарь» здесь подают с вегетарианским «veg chicken», сэндвич «фиш» с заменой рыбе – «морковной рыбкой», а бургеры с сейтаном и свежими овощами.

«Сок»

Вегетарианское кафе «Сок» удачно расположилось напротив Третьяковской галереи, и представляет собой арт-пространство с полезной едой. Вдоволь наесться здесь могут не только вегетарианцы, но и строгие веганы и те, кто предпочитает еду без термической обработки. В теплое время года в «Соке» открывается веранда, поэтому местные популярные десерты можно попробовать на открытом воздухе.

«Брокколи»

«Брокколи» - не самый обычный фуд-корт в торговой галерее «Атом» на Таганке. Всё здесь, начиная от кафе и заканчивая магазинами, исключительно вегетарианское. Например, международная сеть веганских кафе «Loving Hut», ведическая закусочная «Вкус Любви», где подают веганские вариации салатов «Шуба» и «Оливье» и вегетарианская русская кухня от кафе «Скатерть самобранка».

«Зеленый лис»

В «Зеленом лисе» ко всему относятся с особым трепетом и заботой. Мусор сортируется и сдаёт на переработку, трубочки гостям предлагают бумажные, чтобы минимизировать потребление пластика, но могут дать и обычные, потому что уважают чужой выбор. Каждое блюдо начинают готовить непосредственно после приёма заказа, чтобы каждый мог добавить ингредиент на выбор и отрегулировать остроту. В меню много интересного, например, соевый шницель, грузинский ролл с кинзой и аджикой, сырники и розовый латте.

Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon

Рекомендуем