Корзина
Нравится

5 ресторанов Москвы, где можно поесть вкусные хинкали

Бесспорно, что самые вкусные хинкали, и сама грузинская кухня, обитают в Грузии. Однако, вовсе необязательно на выходные лететь в Тбилиси, чтобы вкусно поесть. Сочные грузинские хинкали можно найти и в московских ресторанах. Главное – знать в каких именно.

Хинкальный дом «Колхида»

В ресторане грузинской кухни «Колхида», если верить информации на их сайте, за 6 лет работы успели вылепить более 1 миллиона штук хинкали. В меню они занимают две позиции: хинкали «Городские» и «по-горски» из баранины. Готовятся хинкали по всем традициям грузинской кухни, размеров достигают самых крупных, а всю порцию из 5 штук осилить, конечно, проблематично, но того стоит.

«У Пиросмани»

В арт-ресторане «У Пиросмани» можно сочетать приятное с полезным, эстетическое удовольствие получать от кухни, и от множества картин, украшающих стены заведения. Одни из вкуснейших хинкали в столице, в тонком тесте и с разнообразием начинок, тут едят среди копий работ Нико Пиросмани и полотен современных художников.

«Есть Хинкали & Пить Вино»

В «Есть Хинкали & Пить Вино», самых стильных хинкальных города, в меню собраны хинкали со всех регионов Грузии. Объединяет их тонкое и нежное тесто, а вот вариации начинок существуют самые разные, от классики с говядиной и черным перцем до фасоли с грибами и вегетарианских хинкали со шпинатом. В главной хинкальной на Остоженке также представлены кошерные хинкали и специально для искушенных гурманов - с начинкой из трюфелей.

«Венахи»

В ресторанах «Венахи», судя по всему, хорошо всё. Есть вина из собственных виноградников, своя пекарня, где вас готовы снарядить свежеиспечённым хлебом, по вечерам играет живая музыка, а благодаря открытой кухне можно наблюдать за приготовлением всех блюд, среди которых и хинкали. В меню несколько видов: с говядиной, бараниной, грибами и новинка – хинкали с семгой.

«Чито-ра»

«Чито-ра» - первая московская хинкальная, открытая на Курской 12 лет назад. Сейчас к ней добавилось еще 2 локации на Менделеевской и Савеловской, но качество и вкус хинкали остались прежними – вкусными и по-настоящему грузинскими. Все любители этого блюда могут попробовать местные виды хинкали с говядиной и бараниной, а за отдельную плату можно попросить их обжарить.

Фотограф: Пресс-служба, Instagram

Автор: Be Icon