Корзина
Нравится

Тренды в гастрономии: какая еда и напитки будут популярны в этом году

Тренды в гастрономии: какая еда и напитки будут популярны в этом году

Изысканная кухня уже давно перестала быть тайной за семью печатями, а при слове "киноа" мы перестали удивляться и спрашивать, что это за зверь. Гастрокультура растет, ширится и функционирует по своим правилам, у неё свои инфлюенсеры и лидеры мнений, которые задают тренды, определяют суперфуды и решают, какой напиток будет самым популярным и полезным в этом сезоне. 

Очередное возвращение авокадо 

Звезда Instagram и полезных завтраков - авокадо, - вновь врывается в рестораны по всему миру, но уже в новом амплуа. В 2019 году авокадо будет не просто дополнением к блюдам, а займет лидирующие позиции на высокой кухне, а в некоторых заведениях вы и вовсе не найдете в меню ничего, кроме этого фрукта в различных вариациях. 

Пеганизм 

Совершив несколько лет назад очередной прыжок во времени, диетологи представили миру новую систему питания - палеодиету. Её смысл в том, чтобы питаться подобно нашим далеким предкам - только натуральные продукты без обработки, добавок и примесей. Палеодиета зажила своей жизнью, вступила в синтез с веганством и получился пеганизм, который вобрал в себя самые лучшие черты "родителей". Следуя пеганизму, вы можете позволить себе легкое мясо и морепродукты, фрукты и овощи в сыром виде, семена, орехи и грибы. 

Забытые травы 

Вы когда-нибудь слышали про ананасовый шалфей или шоколадную мяту? Думаем, что в этом году не только услышите, но еще и попробуете. Теперь шеф-повара будут экспериментировать со всеми забытыми травами и специями, чтобы создать новые вкусовые сочетания. 

Натуральные десерты 

Неизвестно, сможет ли мир когда-нибудь полностью отказаться от потребления сахара, но он точно двигается в этом направлении. Пока адепты правильного питания и люди озабоченные вопросами своего здоровья отказываются от сахара, шеф-повара создают натуральные десерты - мусс из авокадо, пропитанные корицей груши и даже сладкие пирожки из капусты. 

Оранжевое вино

Оранжевое вино (от английского Orange Wine) делается вовсе не из апельсинов. Свое название вино получило благодаря цвету, который варьируется в диапазоне от светло-оранжевого до насыщенного янтарного оттенка. Оранжевое вино - это разновидность белого вина, которое изготавливается по специальной технологии. Косточки и кожу не отделяют от виноградной мякоти, а оставляют бродить вместе, от чего вино получает такой необычный цвет. 

Фотограф: Instagram, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon

Рекомендуем