Корзина
Нравится

Где найти самые вкусные эклеры: лучшие кондитерские Москвы

Где найти самые вкусные эклеры: лучшие кондитерские Москвы

«Любовная косточка», «заячья лапа», «кофейный брусок» — звучит не очень аппетитно, но именно так в Германии иногда называют эклеры. В Рос-сии же, да и почти во всем мире, прижилось их оригинальное название — «l’eclairs», что в переводе с французского означает «молнии»: десерт так называется, потому что съедается мгновенно.

Мы составили список кондитерских, которые обязательно нужно посетить всем, кто любит эклеры так же сильно, как человек, придумавший называть их «любовная косточка».

 

Кондитерская «Кафе Пушкин» 

 

Кондитерская при «Кафе Пушкин» примечательна не только изысканной обстановкой, оформленной в стиле роскошных французских дворцов, — прийти сюда стоит не ради красоты. Намного ценнее огромная коллекция уникальных десертов и особенно — разноцветных «лакомств в тесте заварном» (так в меню кондитерской называется раздел с эклерами). Помимо классических ванильных, шоколадных и карамельных, здесь можно попробовать открытые эклеры со свежей клубникой. Для тех же, кто ищет что-то более экзотичное, в меню есть эклеры с манго, маракуйей и ягодами — очень необычные вкусы, особенно для такого консервативного места.


Кондитерская «Ladurée» 

 

Прославилась эта кондитерская вовсе не благодаря эклерам — именно этим брендом было создано другое известнейшее французское пирожное макарон. Впрочем, из-за этого эклеры в «Ladurée» менее вкусными не становятся — в кондитерской на Патриарших прудах можно попробовать восхитительные эклеры с шоколадным кремом, украшенные глазурью и сусальным золотом, и классические, ванильные эклеры из тончайшего воздушного теста.


«Гранд Эклер» 

 

«Гранд Эклер» — это кондитерский салон с самым широким выбором эклеров. Творожный, шоколадный с кардамоном, имбирем и корицей, вишневый с коньяком, кокосовый с ананасом — это лишь малая часть всех вкусов, представленных в этом салоне. Эклеры здесь не только вкусные, но и очень красивые, украшенные кремом, шоколадной стружкой, карамелью, ягодами и ореховым бисквитом. Для тех, кто хочет попробовать сразу несколько вкусов, в кафе есть мини-эклеры: фисташковый, ванильный и шоколадный с четырьмя специями.


«Кондитерская Олега Ильина»

 

Каждый десерт в этой кондитерской уникален, и эклеры — не исключение. Внешне эти небольшие аккуратные пирожные, покрытые белым и темным шоколадом, не кажутся чем-то необычным, но чтобы оценить эклеры по достоинству, нужно их попробовать — не посмотреть. Их главная особенность — неприторный, в меру сладкий нежный крем, сделанный на основе мандариновой цедры.


«Хлеб насущный»   

 

Эта французская пекарня за последние несколько лет стала едва ли не самой популярной в Москве — сейчас «Хлеб насущный» можно найти практически на каждой большой московской улице. И хотя от сетевых кафе никто чудес не ждет и кулинарных изысков не требует, «Хлеб насущный» вполне можно поставить в один ряд с авторскими кондитерскими — по крайней мере если говорить об эклерах. Эклеры в пекарне изготавливаются и украшаются вручную — необычен и вид, и, конечно, вкус: здесь можно купить эклеры с фисташкой, соленой карамелью, черной смородиной, манго и лавандой.




Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Мария Соловкина