Корзина
Нравится

Пасха: 10 мест в Москве, где можно купить наивкуснейшие куличи

Пасха: 10 мест в Москве, где можно купить наивкуснейшие куличи

Осталось всего несколько дней до Пасхи - одного из самых любимых православных праздников в России. Кто-то уже сегодня взялся печь куличи, у кого-то подготовка впереди, ну а мы, по традиции предлагаем ознакомиться с информацией о том, где в Москве можно приобрести самые вкусные куличи. Рассказываем!

UILLIAM’S

Ресторан UILLIAM’S в этом году предлагает попробовать кулич с дробленным миндалем, фундуком, курагой и черносливом по цене за 400 г (850 руб.) и 800 г (1300 руб.).

800 Contemporary Steak

Шеф-кондитер Пётр Лапенков создал новые рецепты куличей с использованием отборного качественного бельгийского шоколада в качестве начинки. Куличи приготовлены бездрожжевым способом на пшеничной закваске с несколькими длительными стадиями ферментации, на яичных желтках и сливочном масле из новой Зеландии с добавлением дробленого темного 52% шоколада.

LE CARRE

В кондитерской Le Carre cтавку сделали на декор, расрыв во всей красе тему пасхальных зайцев – чего только стоят марципановые кроличьи лапки с хвостиком, торчащие из кулича.

Цены на куличи стартуют от 500 рублей за миниатюрный двухсотграммовый кулич, а самый дорогой на 600 грамм с богатым декором обойдется в 3000 рублей. Любой из куличей, а также другие пасхальные сладости доступны к доставке.

PINCH

В ресторане PINCH куличи пекутся с огромным количеством фундука, и даже поверх глазури из фундучной пасты они усыпаны плотно фундуком. Стоимость за 400 г - 850 руб., за 800 г -1300 рублей.

il FORNO

Кулич от ресторана il FORNO выполнен с добавлением цукатов и декорирован элегантными цветами.

Куличи можно заказать в красивых праздничных наборах: в большой набор будет входить два кулича (большой шоколадный (500 г) и средний цитрусовый (300 г), а также 10 золотых яиц (4 000 ₽), а в набор поменьше – цитрусовый кулич с изюмом (300 г) и 5 серебряных яиц (2 600 ₽).

Пекарня «Печорин»

Специально к светлому празднику в пекарнях «Печорин» предлагают пасхальную выпечку, которую можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом. Это традиционный пасхальный кулич (950 руб.) – пышный, ароматный с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры, украшенный глазурью, сушеными лепестками роз и мальвы. И фирменный панеттоне «Печорин» (3300 руб./3500 руб.в подарочной коробке) – с нежным, как пух, тестом, цукатами апельсина, изюмом и горьким шоколадом внутри.

Ugolёk

Шеф-кондитер Ugolёk Мария Федорова покрыла весь «купол» пасхальной выпечки фисташковой глазурью и фисташковой россыпью. Куличи пекут двухформатные: 400 г (850 руб.) и 800 г (1300 руб.).

CaféMilano

В ресторане CaféMilano на Новом Арбате к Светлому празднику можно заказать вкуснейшие куличи с изюмом и цедрой апельсина. Несмотря на то, что в Италии большое разнообразие пасхальной выпечки, шеф-повар ресторана Массимилиано Монтироли предпочитает русские традиции. Большой кулич вам обойдется в 450 рублей, маленький – 350, набор из 1 большого и 2 маленьких куличей – 900 рублей.

strEAT

На гастрономической улице strEAT с 1 по 3 мая будут поздравлять гостей со светлым праздником и окончанием поста. За куличи отвечает Brownie mama: на выбор предложат куличи на основе безздрожжевого теста с миндальными лепестками и лимоном (1550 руб.), с малиной, розой, лавандой и нежным шоколадно-лавандовым сердцем (1550 руб.), с инжиром, фундуком и молочным шоколадом (1550руб.) или «Царский» с коньяком, абрикосами, вялеными сливами, грецким орехом горьким шоколадом и мягким, тягучим шоколадным сердцем (2190руб.).

Пекарня La Poste 

В пекарне La Poste предлагается целое разнообразие ароматных панеттоне. Кроме традиционных цукатов, вымоченного в роме изюма или шоколада задесь можно заказать авторские варианты паннетоне: с вишней и белым шоколадом, с вяленым персиком и миндалем, с пьяной грушей с фисташками и даже с розовым перцем.

Купцы и устрицы

Шеф-повар ресторана "Купцы и устрицы" Константин Гущин предлагает творожные куличи, которые он готовит по своему уникальному рецепту. Традиционное сдобное тесто, ароматная тягучая глазурь, пикантные финики и фисташки в качестве украшения.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем