Корзина
Нравится

Новое меню: «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Новое меню: «Сыроварня» на Бадаевском заводе

Бадаевский завод известен тем, кто интересуется историей Москвы, все больше как Трехгорный. Он является одни из самых старых заводов, расположенных в черте города, а теперь входит в обязательный список для тех, кто хочет увидеть все модные ресторанные точки. Теперь на «Бадаевском», конечно, нет никакого производства, зато появились модные офисные центры и рестораны.

Лофтовые пространства, которые еще недавно были необитаемыми, обрели новую жизнь. После полной реконструкции фасад здания сохранил свои исторические черты, но приобрел и ряд новых. К примеру, в офисных зданиях были увеличены оконные проемы.

Одно из самых интересных мест на территории Бадаевского завода — небольшой ресторан под названием «Сыроварня». Аналогичный проект Аркадия Новикова был запущен на территории «Красного Октября». Привыкшие к тому, что хороший сыр доступен только за границей или у фермеров, любители правильного сыра который сезон подряд не нарадуются тому, что Новиков рискнул сделать ставку на монопродукт. Это прежде всего ресторанная изюминка для тех, кто любит и уважает свежие сыры, но даже для тех, кто вдруг сыр не любит, найдется лазейка в меню.

У ресторанов свое сырное производство. Несколько видов мягких сортов готовят исключительно по лучшим итальянским технологиям. Занимаются смешиванием молока, выдержкой и расчетом жирности профессиональные сыровары. В отличие от кустарного фермерского производства, все сыры отвечают названиям. Моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту стоит попробовать. Рикотту хвалят отдельно. Все названные сыры можно заказать отдельно. Насчет качотты стоит уточнять заранее, так как это сыр, вкус которого зависит от времени выдержки. Но обычно она есть, так как входит в состав нескольких блюд основного меню.

 

 

Несмотря на удручающе тоскливую погоду, в «Сыроварне» на Бадаевском в середине июня все-таки вступило в силу летнее меню. Кстати, местную веранду называют одной из самой уютных, но стоит признать, что температура на улице пока не дает проверить это самостоятельно. Хотя услужливый персонал норовит укрыть вас со всех сторон пледами, пробовать свежие и зрелые сыры советуем внутри, тем более над интерьером трудились специалисты дизайн-бюро Sundukovy Sisters, а они знают, как удивить: огромная голова Давида Микеланджело, невероятные люстры поражают воображение.

 

 

Концепт-шефами заведения являются Сергей Носов и Алексей Медведев. В процессе создания сезонных новинок они учитывали правильный баланс летних овощей, зелени и фирменного местного сыра. Отдельный праздник подготовили  для любителей рыбы.

  

 

На закуску стоит попробовать салат с той самой качоттой, огурцом, фасолью и чесночным гренком из белого хлеба (350 р.). В роли горячей закуски будут хороши «ленивые хачапури» (300 р.) — запеченные в печи румяные и пухлые сырные оладьи из рикотты и сулугуни с тимьяном и петрушкой, сервированные с домашней аджикой. Непременные сезонные супы: гаспачо из розовых узбекских помидоров с нежной страчателлой (450 р.), щи зеленые с говяжьей грудинкой, яйцом и сметаной (400 р.), окрошка с докторской колбасой — на квасе или на кефире (300 р.). 

 

 

Среди горячих блюд: паппарделле с крапивой, креветками и страчателлой (850 р.), жареный с яйцом рис (150 р.), фаршированные перцы, тушеные в томатном соусе с луком, морковью и травами (750 р.). 

 

 

Что же касается той самой рыбы, о которой было упомянуто? Треска в винном соусе с помидорами черри и молодым базиликом в «Сыроване» подается по старинке прямо в сковороде (650 р.), то есть она точно не успеет остыть. Стейк из русского осетра, обжаренный на гриле и поданный с лимоном и соусом наршараб (1600 р.).  Осетрина в кляре готовится на светлом пиве (1100 р.).

 

 

Главной новинкой лета Сергей Носов называет фасолевое рагу с овощами, треской и кусочками омлета (850 р.) — сытно и необычно. Классика «Сыровани» тоже заслуживает внимания. Это, прежде всего, сырные супы с беконом или без, ризотто с большим количеством сыра и брокколи и воздушный тирамису из рикотты.

Фотограф: Пресс-служба ресторана «Сыроварня»