На волнах ткани: интервью с дизайнером Татьяной Топоровой

6090

a'Tani - это молодой дизайнерский проект, который создает женственные и элегантные юбки с дерзким подтекстом. Создатель бренда Татьяна Топорова встретила Frau Fluger у себя в шоу-руме. За примеркой юбок и чаем с пирожными, нам удалось поговорить не только о тканях и фасонах в деталях, но и о личных планах и предпочтениях дизайнера.

Два года назад вы сшили для себя первую юбку, что вызвала восторг у подруг и знакомых. Уже спустя год "родился" бренд  a'Tani  , который достаточно быстро заработал популярность. А что же было до?

До этого у меня был опыт также в модной сфере - ритейла. Я 6 лет работала в Zara. Собственно, своей яркостью и стилем она меня когда-то привлекла. Параллельно у меня было текстильное образование, благодаря чему я отлично разбираюсь в тканях.

Откуда привозятся материалы для будущих юбок?

Поскольку, у меня в дизайне акцент именно на сочетании цветов, я ищу качественные и интересные натуральные ткани: с принтами и сложными фактурами. Италия - родина лучших кутюрье, поэтому везем ткань с итальянских фабрик.

Летаете самостоятельно в Италию за тканями?

Благо, сегодня все упрощено, и есть более простые способы: например, ежегодные выставки, которые проходят в России регулярно. Конечно, планируем воочию посетить фабрики в Италии, где можно заказать свой принт.

На многих юбках  a'Tani  я заметила контрастную ленту, которой обработаны внутренние швы. Это ваша фирменная "подпись"?

Можно сказать и так. В зимних коллекциях - это подкладка другого цвета. Почему это внутри, а не на лицевой стороне? Когда девушка идет, этот контраст виден. Помимо того, что мужчин итак привлекает девушка в юбке, такая завлекалочка намертво приковывает восхищенные взгляды.

Некая красная подошва лабутенов только в мире юбок. Интересно узнавать в какой среде вырос творческий человек. Родители имеют отношение к модной сфере?

В плане профессии даже близко не стоят. Они у меня врачи, но мама уделяла много внимания именно кройке и шитью. В семье две дочки, которые всегда были самыми нарядными в эксклюзивных платьях "от мамы".

Что увлекает вас с той же силой, что и дизайн?

Спорт. Он придает энергии, сил, способствует выработке гормонов счастья. Но даже в спорте не терплю однообразия: сноуборд, лыжи, коньки, ролики, скейт, бег, серфинг. Если мало времени, достаточно зарядки с утра.

Однако, это не сказывается на вашей женственности. Многие "прирастают" к кроссовкам, забывая о юбках и туфлях вовсе.

Ничего страшного, многие наши модели можно надевать с кроссовками.

Например та джинсовая юбка в пол!

Именно, я называю ее "королевская". Если девушка не берет ее сразу, то за ней возвращается. Это базовая универсальная модель, всесезонная. Наши клиентки, fashion-блогеры одевают ее с футболкой, кроссовками на платформе и кожанкой. Смотрится безупречно!

А "звездные" клиенты есть?

Звезды только знакомятся с нашим брендом. Мы еще молоды, но уже амбициозны. Раз уж Ксения Собчак приняла нашу юбку в подарок и не брала за рекламу никакие деньги, просто потому что понравилась. Она еще написала в нашем инстаграме, что мы молодцы.

Ксения уважает трудолюбивых людей, какой вас без труда можно охарактеризовать. Кроме шоу-рума, юбки  a'Tani  можно найти на городских маркетах. Лично там присутствуете или доверяете это дело своим работникам?

Когда есть настроение - лично. Я люблю общаться с клиентами. Порой сама доставляю заказы! Однажды, даже длину юбки укорачивала у одной покупательницы дома. Была бы моя воля, я бы с каждым клиентом работала индивидуально.

Что по поводу нестандартных фигур? Выпускаете ли вы модели плюс-сайз или наоборот для миниатюрных девушек?

У нас появились покупательницы - я называю из дюймовочки - с талией меньше 60 см. Мы уже увеличили размерный ряд в меньшую сторону, но планируем также начать отшивать 52 размер, потому что спрашивают.

Когда ждать новую коллекцию? Какая будет в ней изюминка?

Через три недели. Пока мы отшиваем базовые модели. В новой коллекции появится видоизмененная форма юбок-карандашей - более удлиненная, английский вариант. Плюс мы начинаем расширять ассортимент: появятся первые пальто от a'Tani! К осени, думаю, у нас будут первые кофточки, блузки. Смелеем!

К тому же, часто случается, что красивая юбка лежит в шкафу без дела, потому что сложно найти с чем ее сочетать.

Я столкнулась с этой проблемой еще на первых этапах, когда клиентки задавали вопрос "с чем носить?". Решение я нашла быстро: стала делать фотосессии - на каждую юбку подбирать по несколько луков.

А как и где отдыхает дизайнер?

В этом году была в горах в Сочи. Бренду только год, поэтому еще рано уходить в летний отпуск. Сейчас требуется полная отдача. Как только бизнес будет стабильным, займусь серфингом профессионально. Вода - моя стихия.

Так вот, откуда эти завораживающие волны ткани ваших юбок.