Корзина
Нравится

Филипп Старк открыл ресторан на блошином рынке

11210
Филипп Старк открыл ресторан на блошином рынке

Знаменитый дизайнер Филипп Старк открыл в Париже ресторан Ma Cocotte. Роскоши француз сказал решительное нет: новое детище Старка разместилось в самом сердце Saint-Ouen - знаменитой барахолки Парижа.

  • Место было выбрано не случайно. Saint-Ouen является негласным семейным гнездышком Филиппа и его жены Жасмин. В ресторане также присутствует немало предметов, схожих с теми, которые чета Старков покупала на блошином рынке. В целом, при оформлении Ma Cocotte дизайнер хотел представить что-то поистине французское. А не стандартные атрибуты «берет и багет».

  • В ресторане, рассчитанном на 250 мест, есть несколько зон, включая террасу. Парижский дух здесь поддерживается, в том числе, и французским шансоном в исполнении шеф-повара Янника Папена. Но приходят в Ma Cocotte не только на дизайн посмотреть, но и голод утолить. А еда здесь, по словам Старка, «максимально органическая  и абсолютно здоровая».

  • Экстравагантный француз в свое время приложил руку и оформлению московских ресторанов. Так, из под его кисти сначала вышел ресторан Bon, а потом и «хрустальный» ресторан Maison Baccarat.



Источник: petitepassport.com, msn.com

Автор: Анна Федюнина