Корзина
Нравится

Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе

5512
Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе

1-го января 2024 года в России стартовал шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024. Участники - лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля - более 250 ресторанов в 13 городах. Фестиваль продлится до 31 января. Рассказываем о самых интересных участниках!

ULLIAM`S

Здесь каждое блюдо из фестивального меню идеально вписывается в морозное утро Москвы. Во-первых, большие порции — можно наесться на полдня точно и смело отправиться на прогулку, а во-вторых, много сезонных ингредиентов. Мандарины, без которых сложно представить январь, спелая айва, грецкие орехи и сезонные ягоды, которые смогли прорваться в столицу с юга сквозь тысячи километров.

В меню завтраков вошли: бриошь с глазуньей, моцареллой, индейкой и трюфельным соусом; пшеничные блинчики на молоке, которые подают с голубикой, малиной, клубникой и кремом из вареной сгущенки; творог с мандарином и грецким орехом - сочетание, которое могло случиться только русской зимой и безвозвратно влюбить в себя каждого; пшенная каша с кусочками томленой айвы и орехом пекан.

Попробовать завтраки в Uilliam's в рамках BreakFest можно каждый день с 1 по 31 января с 08:30 до 16:00.

BURO.TSUM

До часу дня в будние и до четырех в выходные, в рамках фестиваля Breakfest 2024 BURO.TSUM приглашает на одни из самых долгих завтраков в центре столицы. Выспаться, но все равно успеть, или встать пораньше и не останавливаться - девиз заведения на январь.

В фестивальном меню: шакшука приготовленная на лионском гриле; овсяная каша на кокосовом молоке, со свежими ягодами или вареньем; сырники с вишневым вареньем и сметаной благоухающие ванилью; и настоящий guilty pleasure, перед которым нельзя устоять – высокий и воздушный французский тост с карамелью, пропитанный соусом англез и усыпанный сезонными ягодами. Мощный заряд серотонина и хорошего настроения.

GARDA 

В итальянском ресторане Garda к фестивалю подготовили специальное меню из 4 блюд в разных категориях: яйца, молочные продукты, каши и злаки, выпечка и десерты. Те, кто хочет с утра получить хороший заряд энергии, могут заказать пышный омлет с трюфелем. Для поклонников высокобелковых блюд идеально подойдет творог с томатами — домашний творог перетирают через мелкое сито, чтобы придать текстуре больше воздушности, добавляют спелые узбекские томаты, сладкий красный лук и базилик для средиземноморской свежести.

В разделе с кашами и злаками можно попробовать кокосовую гранолу с малиной, а в разделе с десертами — чиа-пудинг с тайским манго. Дополнить каждое блюдо BreakFest можно рафом на банановом или овсяном молоке.

Меню действует с 9.00 до 12.00 каждый день до конца месяца.

SEMPRE

Один из самых зеленых ресторанов Москвы предлагает специальное меню из 4 завтраков, которые можно будет попробовать только в рамках ежегодного фестиваля.

На выбор предлагаются - глазунья с горячей лепешкой роти, припущенным шпинатом, фетой и маслом чили; буррата с петрушкой, шисо и зелеными овощами; овсянка с жареным беконом, яйцом пашот и шпинатом.

В выпечке и десертах можно попробовать френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника.

BLAU

Каждый день с 10.00 до 16.00 в бистро BLAU на выбор предлагается шакшука с фасолью и симитом, тост с гуакамоле и слабосолёной форелью, сырники со сметаной и черничным вареньем и гранола с греческим йогуртом и миндалём.

К завтраку также можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto.

THE GREEKS

Ежедневно до конца месяца с 12.00 до 16.00 в рамках зимнего фестиваля BreakFest The Greeks предлагает фирменный сборный завтрак, визитная карточка греческого утра: яйца-шестиминутки, кюфта из ягненка, греческий салат, дзадзики с фисташками, теплая пита, маринованные оливки и масло на копченой паприке. А также дакосы с лососем и сладкие пончики с кремом из ряженки. И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром.

Специально для фестиваля шеф-бармен заведения Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе - эспрессо с альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной.

TOUCHE

Тарас Кириенко предлагает четыре блюда в различных категориях (каши, молочное, яйца и десерт).

В фестивальное меню завтраков вошли: гречка с яйцом пашот, икрой, шпинатом и авокадо, овсянка «Тирамису» с маскарпоне, сливками, кофе и какао, круассан с кремом из осетра и яйцом и морковно-сливовый кейк с пломбиром.

Меню действует до конца января. В будни с 09:00 до 14:00, в выходные с 09:00 до 16:00.

ERTI

Весь январь с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным гостям грузинского ресторана ERTI будут доступны завтраки из фестивального меню.

В специальном меню: шакшука со страчателлой и тостами с песто; читобол с курицей, киноа, зеленью и орехами; вкус детства — хинкали с творогом и карамельной грушей; круассан с муссом из белого шоколада с манго, клубникой и цитрусовым соусом.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon