Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Медовый спас в "Любовь и сладости" 

14 августа православные христиане празднуют Медовый спас. Поэтому в сети кондитерской "Любовь и сладости" предлагают сразу несколько вариантов медовых десертов: набор из 6 пирожных "Медовик", представляющих собой миниатюрные версии тортиков за 1500 рублей. торт "Медовик"  из тонких медовых коржей, прослоенных карамельно-ореховым и сметанным кремами и украшенный медовыми сотами - 2800 рублей (1,5 кг). Торт "Медовик" на такой же основе, украшенный свежей малиной - 3300 рублей за 1 кг, и 2-х килограммовый торт "Медовик" с малиной, но покрытый кремом и шоколадом - 5900 рублей.

Фестиваль любимых блюд в ресторанах Il FORNO Group

Генрих Карпин – владелец и идейный вдохновитель холдинга Il FORNO Group в честь своего Дня Рождения устраивает праздничный фестиваль! С 15 по 30 августа во всех заведениях холдинга гостям будет предложена особая скидка 20% на его любимые блюда, которые он всегда заказывает сам и советует попробовать своим друзьям и гостям всех своих ресторанов.

В il FORNO по особенно привлекательной цене можно будет заказать пиццы «Италия» и «Хенрико» на ржаном тесте, овощной салат с мятой и сыром фета. В ресторане традиционной итальянской кухни Лимончино Генрих всегда заказывает пасту: ризотто «алла Пармиджана» или же с грибами и трюфельным кремом.  В сети демократичных кафе-пиццерий FORNETTO, конечно же, пицца, и всё также на ржаном тесте – с ростбифом или «Прошутто фунги». В полюбившейся всем Сыроварне, недавно открывшейся в парке им.Горького в партнёрстве с Аркадием Новиковым, Пицца со страчателлой и мортаделлой, камамбер, запечённый в печи, ньокки с копчёной рикоттой и томатным соусом и нежнейшее парфе с куриной печенью.

Летний фестиваль карпаччо в BUONO

В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположенном на 29 этаже гостиницы Radisson Collection Hotel проходит фестиваль Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, будто специально созданное для летних обедов и ужинов. 8 видов этой легкой закуски, собрано в специальное меню, в него входят: карпаччо из красной креветки или из тунца, из лосося с вялеными томатами или из сибаса с хрустящей спаржей и томатами конфи. Карпаччо из авокадо с трюфельной страчателлой, а также карпаччо из артишоков c ботаргой и пармезаном, карпаччо из мраморной говядины с жареными артишоками и моцареллой. И на десерт - карпаччо из манго земляничным сорбетом и воздушной меренгой - фестивальное меню действует до конца августа.

Перезагрузка в городских кафе La Corte

Все три проекта La Corte работают в обновленной версии. Главные метаморфозы произошли в меню. Оно значительно расширено, в него добавлены полюбившейся Италии понятные по вкусу и оригинальные по подаче блюда в средиземноморском стиле.

В гастрономическом предложении во флагманском кафе на Сретенке появились мидии блю чиз (650 руб.), приправленные прованскими травами лангустины (750 руб.), салат с лососем и печёным авокадо (450 руб.), мурманская треска с киноа (450 руб.), лопатка молодого бычка (650 руб.) и говядина терияки с картофельным пюре (750 руб.). При этом главное место в меню по-прежнему занимает знаменитая римская пицца (от 280 руб.) на хрустящем воздушном тесте, закваска для которого созревает три дня. С утиной грудкой (650 руб.), с ростбифом и авокадо (600 руб.), с прошутто (630 руб.) или трюфельная (550 руб.) – свыше десятка видов. При заказе двух пицц третья – в подарок.

 

Летнее комбо в пиццериях Maestrello

До 31 августа в пиццериях Maestrello на Покровке и Даниловском рынке действует комбо - предложение, которое позволяет заказать пиццу, мороженое и напиток по цене всего 550 руб.

По предложению можно выбрать одну из четырех пицц-бестселлеров: Полла с курицей, пармезаном, салатом романо, помидорами черри под соусом «Цезарь», классическую Портофино с начинкой из рикотты, печеных черри, оливок и соуса песто, Пикканте с густым томатным соусом, моцареллой и острой салями или Тонно э чиполла с тунцом, красным луком, кинзой и перцем чили. Шарик любимого мороженого или сорбета. Вкусы на выбор: пломбир, шоколад, фисташка, сорбет манго, сорбет малина. И, утолить жажду ягодным морсом или взбодриться чашкой превосходного итальянского кофе.

Новые места на карте Москвы

RYBA на фуд-корте «БРИКЕТ МАРКЕТ»

Шестой суши-бар сети RYBA открылся на 5 этаже универмага «Цветной» в пространстве фуд-корта «Брикет Маркет».  

В основном меню RYBA на «Брикет Маркете» представлены все хиты, мы предлагаем сразу обратить внимание на эксклюзивные новинки: бао бургеры на воздушных паровых булочках, аппетитные суширитто и хрустящие тако, где вместо традиционной тортильи используют нори темпура. Бао бургеры предлагают с лососем (350 руб.), мягким крабом (450 руб.), угрем (350 руб.) и креветкой (350 руб.). Порцию суширитто с лососем спайси (450 р.), тунцом спайси (450 р.) или креветкой темпура (350 руб.) можно разделить на двоих. Тако подают в порции по 3 штуки: с лососем (600 руб.), с тунцом (750 р.) и унаги спайси (550 р.).

«ХваТай» на Даниловском рынке

На Даниловском рынке открылся новый корнер с тайской едой «ХваТай», где можно попробовать по-настоящему аутентичную кухню Таиланда, приготовленную с исключительной любовью к этой стране и пониманием местных традиций.

Проект «ХваТай» представлен только на Даниловском рынке. В небольшом на первый взгляд меню каждый сможет найти что-то по вкусу: здесь представлено 2 вида лапши и риса, 4 супа, карри, спрингроллы и даже опции для вегетарианцев. Кроме того, «ХваТай» предлагает спешлы на тот случай, если душа потребует новых вкусовых впечатлений. Визитная карточка «ХваТай» – по-настоящему вкусный вок.

Pelmen Lab

Pelmen Lab – настоящая творческая лаборатория. «Что делается с любовью, то делается хорошо», – говорил Ван Гог. Бренд-шеф сети корнеров Илья Чилингарашвили свой источник вдохновения нашёл в классике русской кухни – пельменях и варениках.

Здесь пельмени превращаются в гастрономический арт. Это шесть видов теста и шесть разных цветов, каждый из которых обеспечивает натуральный краситель: чернила каракатицы, морковь, петрушка, шпинат, желтки или томаты.  

 

 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем