Lesnoy
Пять блюд из ярко-рыжих, с волнистыми шляпками, крепкими и самыми задорными летними грибами можно найти в меню ресторана. Неприлично вкусными с ними получаются брускетты, удачно дополненные запеченным перцем (550 руб.), богатые витаминами салат с щавелем и рикоттой (750 руб) и зеленые листья салата с яйцом пашот (550 руб.).
От спагетти с лисичками (650 руб.) не откажутся ни ценители традиционного вкуса, ни заядлые гурманы. А подкрепиться более основательно можно жареным молодым картофелем с лисичками и зеленью (600 руб.).
Urban Pizza
В ресторане Urban Pizza на ул.Красина д.7 запустили меню завтраков от нового шеф-повара Владимира Погорелова. Начать день здесь предлагают с рисовой каши на кокосовом молоке с клубникой и юдзу, круассана с авокадо и томатами или разнообразных омлетов. В хорошую погоду — обязательно на веранде.
Союзники
Кухня от Кавказа до Юго-Восточной Азии, апероль из крана и креативные граффити — у Москвы появилось сразу два «союзника»: на Пятницкой, 31/2 и на Новослободской, 18 заработали демократичные френдли-кафе.
В меню преобладают кавказские блюда: разноцветные хинкали (3 шт./180 руб.), люля (от 280 руб.), шашлыки (от 450 руб.) и закрытый бургер «Ауф» (250 руб.), классические хачапури по-аджарски (280 руб.) или со шпинатом (320 руб.), имеретинские (350 руб.) и хлеб шоти (60 руб.). Эта гастрономическая «коалиция» будет периодически пополняться блюдами ближневосточной, марокканской и тайской кухонь.
Grand Cru
В знаменитом Grand Cru by Adrian Quetglas, ресторане и винотеке, впервые за 14 лет существования появилась полноценная летняя веранда.
Ставший одним из ключевых мест гастрономических Патриков, ресторан традиционно предлагает сет шеф-повара, обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа. Среди прочих блюд дегустационного меню: маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей, томатный гаспачо Grand Cru с морской фуа-гра и хрустящей креветкой, ризотто из сладкого зеленого горошка с утиным хамоном и айоли из майоркинской паприки tap de corti, мачете Al Carbon с копченым салсифаем и парментье из щавеля, лимонный крем с меренгой из цитруса и мороженым из чайной розы.
Цена дегустационного меню: 5900 рублей.
800°С Contemporary Steak
Всем любителям ночной жизни и барной культуры в центре столицы – на Патриарших, теперь в четверг, пятницу и субботу можно не только попробовать эксклюзивные авторские коктейли, но и заказать блюда из меню даже поздней ночью! Кухня ресторана в эти дни теперь работает в режиме non-stop до 9 утра, а затем ресторан сервирует завтраки.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon