Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Открытие новой Сыроварни в парке им. М. Горького

Во второй половине июля на территории Парка Культуры им. Горького откроется ресторан уже полюбившегося столичной публике проекта с говорящим названием «Сыроварня». 

Он рассчитан на 375 посадочных мест, 260 из которых располагаются на огромной веранде с плетёной мебелью, расположенной между стволов больших деревьев, с завораживающим видом на парк и пруд. Кстати, сначала официально откроется именно веранда (23 июля), а основные залы – тремя неделями позже (10-15 августа).

Шеф-повар Дмитрий Геращенко внёс небольшие изменения в уже привычное меню, лишь слегка адаптировав его под месторасположение, ведь формат отдыха в парке подразумевает неспешность и простоту – здесь хочется полностью расслабиться и на время отвлечься от ритма большого города.

Основной акцент в ресторане сделан на мягкие сорта сыра собственного производства: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, камамбер, качотта и не только. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Более того, в ресторане есть свой сыроварный цех, а гости могут наблюдать за процессом его приготовления.

Pop-up меню в Happy End Bar

Территория Патриарших прудов захвачена командой суши-баров Ryba. На этот раз в формате летнего pop-up меню в Happy End Bar.

Команда поваров Ryba разработала несколько блюд специально для коллаборации и пока попробовать их можно только в Happy End Bar: криспи унаги (800 р.), авокадо понзу (600 р.), салат с морепродуктами кайсэки (900 р.), татаки из говядины (600 р.), креветки темпура с соусом васаби или манго (600 р.). Особое внимание стоит уделить разделу «Гриль». Сибас (900 р.), черную треску (1200 р.), лосось (1200 р.), курицу терияки (500 р.), медовую морковь (350 р.) и не только готовят на открытом японском гриле робата.

Лисички в ресторане 800 Contemporary Steak

Меню мясного ресторана 800°С Contemporary Steak дополнилось новыми летними позициями и долгожданными блюдами из любимых сезонных грибов столичных гурманов – лисичек.

Здесь можно попробовать брускетты со сливочным соусом, шпинатом и лисичками (590 р), нежную страчателлу с авокадо, рукколой, грибами и семенами льна (990 р), ароматные фетучине с лисичками (650 р), бургер с сочной котлетой из отборной говядины и «золотыми» грибами, наполненными ароматами леса (790 р).

Фудхолл «Дружба»

В торговом центре «Дружба» открывается одноимённый фудхолл, продолжающий идею дружбы стран и народов, положенную в основу позиционирования торгового дома.

Итальянская, грузинская, русская, японская, вьетнамская, китайская, паназиатская кухни – такая гастрогеография ждет гостей фудхолла «Дружба», где разнообразие мировых кухонь и авторских идей отлично дополняют друг друга и эффектно контрастируют. На площади 1600 квадратных метров с вместимостью 350 посадочных мест расположились 26 корнеров, из них – 23 корнера с едой и 2 концептуальных бара.

Обновление меню в пиццериях Maestrello

Изюминка летнего обновления и настоящий суперфуд - боул-салат «Гамберо» (580 руб.). В его составе микс зеленых салатов, креветки карри, полба, бобы эдамаме, морковь, гранат и лимон. Подается под домашней заправкой из кинзы. 

В линейке главного хита Maestrello — римской пиццы — появилось сразу два новых и очень аппетитных варианта: «Сицилия» на томатной основе с цуккини, креветками и пряным маслом с добавлением чеснока и пармезаном (570 руб.), а также «Четыре сезона» (490 руб.) — популярная во всех регионах Италии пицца. Она состоит из четырех секторов: первый — с моцареллой и грибами, второй — с прошутто котто, третий — с артишоками, четвертый — с базиликом.

И главное - в пиццериях Maestrello появилось итальянское джелато. Теперь здесь можно заказать три вида мороженого: пломбир, шоколад или фисташка, а также сорбеты: манго и малина в стаканчике или вафельном рожке на выбор. Последние обязательно оценят приверженцы веганского питания.

Первый гастрольный ужин в винном баре Touché

В винном баре Touché 23 июля пройдёт гастрольный ужин шеф-повара калининградского гастробара «Соль» – Павла Борисенко. Гастробар «Соль» - одно из самых популярных гастрономических мест в Калининграде. В 2019 года команда гастробара стала лауреатом нескольких региональных ресторанных премий и попала в Топ 100 новых ресторанных концепций премии «Пальмовая Ветвь».

В этот день с 18.00 будет действовать меню из девяти блюд, в которые войдут: тартар из говядины c соусом мисо, грибами шиитаки и муссом из сыра чеддер (550 р.), карпаччо из оленины с еловым песто, маринованным изюмом и кремом из овечьего сыра (680 р.), севиче из лосося с соусом из маракуйи и муссом из кинзы (750 р.), филе балтийского судака с соусом из гребешка, овощным птитимом и спаржей (870 р.).

Как обычно на гастрольных ужинах, гости привезут часть продуктов и соусов с собой.

Новый рыбный ресторан «Охотка»

Еще один новый ресторан, на этот раз на 40 посадочных мест, открылся на Маросейке. «Охотка» - флагман будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Миссия проекта — сделать доступными каждому полезные морепродукты из глубин Охотского моря, и познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла в мельчайших деталях. Все процессы в «Охотке» открыты гостям и подробно рассказыют о том, насколько качественный и полезный для организма продукт попадает к ним в тарелку. Ресторан буквально пропитан любовью к морю и Магадану.

За кухню проекта отвечает концепт-шеф Николай Бакунов (Duran bar, Крабоlove). Он знает толк в приготовлении морепродуктов и в их оригинальной подаче. Небольшое меню разбито на несколько понятных разделов.  Обратить внимание стоит на «Моредоги» и «Фрифрифри». В первом обыгрывается идея хот-дога. Роль классической сосиски тут исполняет морская рыба на выбор: треска, выловленная в заливе Шелехова, палтус и кета их Охотского моря и премиальная версия — краб-дог из опилио, которого добывают для «Охотки» в Японском море четыре судна «Тихрыбкома». 

Второй раздел еще более интригующий, в нем не найти классического картофеля с хрустящей корочкой, зато есть жареные во фритюре магаданская корюшка, ставрида, барабулька, кальмар, креветки-семечки и мячики из краба или щуки. 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем