Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Греческий бранч в Folk

В середине осени Folk согревает гостей большим греческим бранчем питеского ресторана Pame.

22 и 23 октября на открытой кухне Folk вся команда Pame во главе с Василием Ратнером. На уикенд ресторан превратится в шумную греческую таверну, где с 9 до 14 будут готовить ароматную и сытную деревенскую еду: горячие греческие лепешки с креветками, кальмарами, угрем, яйцами пашот и голландским соусом. Греческие закуски мезедес – дзадзики с молодым чесноком, тирокафтери из феты с запеченным сладким перцем, чили и икрой горбуши, фава из белой гигантской фасоли с тартаром из бычка. Скрембл по-гречески – с креветками саганаки и томатным соусом на биске с брынзой. И финиковый бисквит с греческим йогуртом, цитрусовым медом и ягодами.

Коллаборация 800°С Contemporary Steak х Simple Group

С 21 октября двухэтажный мясной ресторан Генриха Карпина (il FORNO Group) 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах и один из ведущих алкогольных дистрибьюторов и ритейлер с собственной сетью винотек Simple Group запустили совместную коллаборацию коктейлей.

В течение месяца в 800°С Contemporary Steak действует лимитированное меню 800°С Contemporary Steak х Simple Group с тремя коктейлями. Рецептура напитков была разработана индивидуально под каждое вино бренд-бар-менеджером il FORNO Group Олегом Кашиным. 

Семейный бранч в Buono

30 октября в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится традиционный семейный бранч посвященный таинственному и одновременно веселому празднику – Дню всех святых или Хэллоуину. 

Гостей BUONO ждет щедрое застолье: национальные итальянские закуски, салат- и паста-бар, сытные горячие блюда и тематические десерты, которые представит новая команда итальянских поваров.

Юным гостям сделают «устрашающий» аквагрим, а затем их ждет музыкальный игровой спектакль «Безумное чаепитие» – интерактивное шоу о приключениях Алисы, Шляпника, Чеширского кота и других невероятных созданий в удивительной, загадочной и прекрасной Стране Чудес.  

И поскольку Хэллоуин - яркий костюмированный праздник, дети смогут  принять участие в традиционном детском показе «Пугающая мода» – и получить призы от сети детских салонов для детей и будущих мам «Кенгуру». А  сразу после него поучаствовать в кулинарном мастер-классе. 

Гастрономический ужин «Дары леса» в «Кафе Чайковский»

27 октября, в ресторане «Кафе Чайковский», два молодых и талантливых шеф-повара Алексей Чигак и Виталий Тихонов (MØS) проведут гастрономический ужин в 4 руки, посвященный дарам Русского леса.

Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дикоросах, грибах и ягодах, произрастающих в наших лесах, а также на локальной дичи и рыбе.

Вам предложат паштет из кролика, бискотти, лесные орехи и вяленную сливу. Вяленного сома, тартар из косули, картофель хассельбек, можжевеловый айоли.

Эклер с жульеном из белых грибов и хрустящий сыр. Консоме из якутской щуки. Оленину в специях "Шёлкового пути".

Блюда подадут в сопровождении водки и авторских коктейлей.

Коллаборация: Restaurant№13 х BABOR

Этой осенью Restaurant№13 на Малой Бронной в лице лайфстайл-блогера Миланы Пич (Milana Pich) и ведущий бренд высокоэффективной косметики BABOR из Германии объединились: с 20 октября, в течение месяца в ресторане будет действовать спешл-меню из 4 блюд и коктейля, при заказе которых гостей ждут подарки от BABOR.

В меню входят: фокачча с сыром таледжио и кукурузой (590 руб.), зеленый салат со свежим кейлом, сальсой верде и ломтиками спелого инжира (720 руб.).

На горячее — пирог с говядиной и насыщенным соусом на основе фуа-гра (670 руб.). Десерт «Роза, ягоды, белый шоколад» (690 руб.) в виде сферы с кремом шанти с тонким вкусом розы, желе из малины и снегом роза-личи — авторское творение шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Сo Юрия Волкова.

При заказе всех блюд из спешл-меню гости получают в подарок новинку от BABOR — набор ампул (3*2 мл) для лица. То, что нужно для здоровой и сияющей кожи в холодное время года.

При заказе десерта также ждет приятный сюрприз — тонкодисперсная энзимная пудра BABOR (20 г) с витамином С. Безусловный маст-хэв для очищения кожи любого типа.

Завтраки в Sapiens

В ресторане Sapiens, который открылся в сентябре, запустили завтраки. Каждый день с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным вам предложат 16 позиций из утреннего меню.

Бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский совместно с шеф-поваром Ириной Гравшиной предлагают вместо привычных сочетаний и стандартных разделов — разнообразный и неограниченный строгими рамками выбор блюд.

Каши — пшенную подают со сгущенкой, маракуйей и пломбиром (620 руб.), а манную запекают и сервируют вместе со свежими ягодами (540 руб.). Яйца — большой турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и пряностями (620 руб.) с хрустящим хлебом из подовой печи, омлет со страчателлой и вялеными томатами (840 руб.) или с белыми грибами и трюфелем (890 руб.). Блюда из творога — сырники с черничным вареньем (540 руб.) и взбитый творожный крем с гранолой и свежими ягодами (460 руб.). Выпечка представлена в максимально разных форматах.

Бельгийские вафли в двух вариантах — с шоколадным соусом и ванильным кремом (460 руб.) или с обжаренным беконом, шпинатом, яйцом пашот и голландским соусом (490 руб.). Из бутербродов — теплый сэндвич с индейкой, сыром и вишневым вареньем (590 руб.) или тост с копченым на ольховой щепе тамбовским окороком, авокадо, корнишонами и медово-горчичным соусом (790 руб.).

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon