Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Ресторан BUONO

С 20 декабря панорамный итальянский ресторан BUONO принимает заказы на пряничные имбирные домики и миланские рождественские пироги – воздушные панеттоне с цукатами, которые могут стать вкусным украшением праздничного, новогоднего стола.

Сеть ресторанов il FORNO

C 17 декабря по 15 января в сети итальянских ресторанов il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет из четырех блюд с игристым от бренд-шефа Алексея Беседина проекта по приятной цене. 

Во время зимних каникул на праздничных столах сети ресторана из холодных закусок окажутся: тиан из краба с авокадо и рукколой, теплый салат с осьминогом и соусом из белого вина и крудо из рыбы и морепродуктов: тут и филе сибаса, лосося, тунца, устрица и магаданские креветки.

Ресторан Chinook

С 17 декабря в меню ресторана CHINOOK запустились 2 фирменных дегустационных сета по специальной цене от шеф-повара заведения - мясной и рыбный. В мясной сет вошли блюда: тартар из говядины, желудевая каша на копченых сливках и морковном фреше, суккоташ - рагу из фасоли лима, перца, кукурузы и томатов с жаренным на огне ягненком. При заказе этого сета в подарок предлагают брауни из какао-бобов и ореха пекан.

Все блюда второго сета готовятся из лосося. В сете представлены тартар, рулет из дикого лосося и обожженный лосось. В качестве сладкого комплимента подают сорбет.

Ресторан Бочка

К новогодним праздникам ресторан предлагает подготовиться заранее и заказать блюда к праздничному столу от шеф-повара Игоря Беднякова. Идеальными для домашнего празднования Нового года и Рождества станут традиционная рождественская утка с яблоками, липовым медом и грецкими орехами, молодой поросенок, запеченный с гречкой и белыми грибами, жиго ягненка или стейк Томагавк на большую компанию.

Ресторан Forte Bello

В ресторане расположенном в ТРК Vegas Крокус Сити уже действует специальное сезонное меню, ради которого не жаль проехать и пол-Москвы. Любители мягких сыров могут себя порадовать бурратой с хурмой и брускеттой со страчателлой и мандариновым конфитюром.

Почитателей мясных блюд здесь порадует вителло тоннато или печень оленя с картофелем, луком и зеленым горошком. Из заявленных в меню позиций из рыбы и морепродуктов бестселлерами себя уже зарекомендовали рагу из морепродуктов с чесночным багетом, конкильони с креветками и шпинатом  и судак аква пацца.

Винный бар «Винодельня №1»

В винном баре на Сретенке, 15 появились блюда из дикой рыбы, выловленной в Индийском океане. В период новогодних праздников на нее будет действовать специальное предложение -  морского попугая, нитеперого снеппера и сладкогуба, рыбу-хирурга и морского языка можно попробовать с выгодой до 50%.

Большой ледник, установленный в заведении, пополняется свежим уловом три раза в неделю: по четвергам, пятницам и субботам. Заказать способ приготовления диких обитателей моря можно непосредственно шеф-повару винодельни.

Ресторан "У DЯDИ МАКСА"

В ресторане "У DЯDИ МАКСА" зимнее предложение. В него попали: форшмак, теплый салат из баклажанов, борщ, котлеты из щуки, жаренная с картофелем куриная печень и бургер с уткой с фри из батата. Для юных гостей есть новая строчка в меню: «Monster-chocolate» -  горячий шоколад с шапкой из кокосовой пенки, на которой, лучше, чем вишенка на торте, звёздно выступают профитроли с заварным кремом. 

Ресторан Shore House

В ресторане Shore House начинается фестиваль плова. Помимо постоянных резидентов меню Shore House: узбекского плова, азербайджанского туршу говурма, сабзи говурма (с бараниной и зеленью) и плова фисиджан (с индейкой и сухофруктами), в рамках фестиваля будут представлены и новые блюда. Плов с уткой и гранатом, который готовится с апельсиновыми цукатами, лепестками миндаля и шафраном, пловы с сухофруктами: сладкий с тыквой и ширин плов на хрустящем румяном тесте, сухофрукты к которому (финики, изюм, чернослив, курага) подаются отдельно, слегка обжаренными и посыпанными сахарной пудрой с корицей. И король стола – хан-плов с бараньими рёбрышками, которые благодаря курдючному салу приобретают правильный золотистый оттенок.

 

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем