Корзина
Нравится

7 ресторанов, которым можно доверить свой новогодний стол

7 ресторанов, которым можно доверить свой новогодний стол

Предновогодняя суета, приятное и одновременно хлопотное времяпрепровождение. Мы так много времени тратим на поиски подарков, их упаковку, продумывание новогоднего гардероба, и еще множества мелочей, что к 31 декабря хочется просто расслабиться и забыть обо всем. Но нет! Впереди еще кухня и приготовление праздничных блюд! Почему бы не довериться в этом вопросе мастерам своего дела, а свободное время провести с большей пользой?! Рассказываем о ресторанах, где можно заказать все к новогоднему столу, чтобы не стоять у плиты вплоть до боя курантов.

Restaurant №13

В меню новогодней доставки шеф-повар Михаил Геращенко включил лосося гравлакс домашнего посола (1430 руб.), оливье с крабом (1 кг за 4600 руб.) и с говяжьим языком (1 кг 3800 руб.). Из теплых закусок — пирог патэ ан крут (870 руб.) по рецепту из Лиона с утиной грудкой и соусом на основе портвейна и инжира, пирог с говяжьей голяшкой и соусом фуа-гра (1240 руб.), жареные креветки с соусом метрдотель (1870 руб.).

На горячее — фермерский цыпленок в трюфельном соусе (650 г за 5700 руб.) или перепела с хрустящей корочкой (1960 руб.). Без легендарного хлеба из дровяной печи тоже никуда — к праздничному столу с радостью привезут фокаччу с грано падано (680 руб.).

Высота 5642

«Высота 5642» на Большой Якиманке предлагает устроить застолье по мотивам кухни адыгов — насыщенной, пряной, богатой овощами и мясными блюдами с ароматом дымка.

Шеф-повар Артур Гедгафов рекомендует начать ужин с оливье с говядиной халяль (1 кг за 2200 руб.) и сельди под шубой (1 кг за 1600 руб.), а продолжить запеченной уткой (3 кг за 9000 руб.), ягненком на мангале (10 кг за 25000 руб.) или гусем по-терски (2,5 кг за 10000 руб.), который подается с галушками и чесночным соусом. Если компания на празднике собирается большая, смело можно заказывать сеты «Мясной мангал» — №1(12000 руб.)  или №2 (16000 руб.) с ассорти шашлыков, люля-кебаб, овощами и домашними соусами.

Оджахури

В ресторанах «Оджахури»  доступны праздничные блюда с грузинским акцентом. К столу можно заказать: индейку, запечённую с картофелем (3 кг – 12000 руб.), молочного поросёнка (4 кг – 15000 руб.), запечённую севрюгу (3 кг – 17000 руб.),  утку, запечённую с яблоками и айвой (6500 руб.), ассорти шашлыков – мясное (каре ягнёнка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг – 5600 руб.), рыбное (шашлык из сёмги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 1,6 кг – 6500 руб.). На праздничный стол предлагают оливье со сванской солью  (500 г – 950 руб.), селёдку под шубой с грецкими орехами (500 г – 950 руб.) и грузинский новогодний десерт «Гозинаки» (300 г – 1400 руб.).

Заказ на эти блюда принимается за 48 часов.

Medusa Asian Kitchen Bar

Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Bar Дмитрий Смирнов предлагает встретить Новый год по-азиатски ярко — свежая рыба, дикие и редкие морепродукты из разных уголков мира, сервировка как произведение искусства.

В доставке доступны 7 классических боксов: от минималистичных sashimi box (5400 руб.) и shirashi (4500 руб.) до большого roll box (7200 руб.) и gift box large (12900 руб.). Из праздничных спешлов: новогодний sushi box (6900 руб.) с классическими, острыми и фирменными суши или новогодний gift box large (12900 руб.) с 6 морепродуктами: лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи и и угрем. Все они подаются в разных форматах: от сашими и суши до тартаров и роллов.

Сыроварни на Красном Октябре

Шеф-повар ресторана «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко предлагает начать застолье с заливного из судака с узбекским лимоном (1 кг за 3000 руб.), оливье с ростбифом собственного копчения (1 кг за 3500 руб.), легкого салата с копченым лососем и качоттой (1 кг за 3900 руб.) и дальневосточной иваси на шубе (3300 руб.). Выбор горячего на любой вкус: от фаршированного карпа (1 кг за 4500 руб.) до перепелки с мандаринами (1 кг за 4700) и говядины Веллингтон (1 кг за 7500 руб.), которую точно захочется разделить на всю семью.

Из десертов, специально к торжественному столу приготовили торт из профитролей (1 кг за 2900 руб.) с тонкой паутиной из шоколадной глазури и рождественский кекс с клюквой и брусникой (1 кг за 3300 руб.).

Ткемали

Флагманский «Ткемали» на Китай-городе отправляет в доставку все меню. Здесь и обязательный для такого случая оливье, приготовленный с раковыми шейками (770 р.), и похожая на яркий мандарин мимоза с лососем (770 р.), и аккуратно выложенная в кольцо сельдь под шубой (520 р.). Но главные рецепты праздничного застолья – в разделе «Блюда на компанию» и «Полуфабрикаты».

Настоящим украшением стола станет буглама – запеченная в тесте голень барашка с овощами, зеленью и сушеным ткемали (11500 р.) и корона из каре барашка (11000 р.). Те, кто предпочитает традиционные новогодние угощения, смогут заказать запеченного гуся с яблоками (9700 р.) и стерлядь с овощами (12000 р.). А поклонникам нестандартных решений ресторан предлагает пять килограммов праздничного плова с перепелками за 1200 р. и четырехкилограммовый запеченный плов с сухофруктами и каштанами за 8000 р. И, конечно, фирменный аджарский хачапури весом почти полтора кило (2300 р.).

31 декабря заказы на доставку принимают до 20.00. Блюда на компанию нужно заказывать минимум за 24 часа.

Магадан

Бренд-шеф «Магадана» Сергей Векшин предлагает устроить грандиозную вечеринку в честь Нового года. Из холодных закусок гостей ждут не только оливье со слабосоленым лососем (1 кг за 2300 руб.), сельдь под шубой (1 кг за 1800 руб.), но и холодец, которого они еще никогда не пробовали, с крабом и магаданскими креветками (1 кг за 2950 руб.).

Из горячих блюд можно выбрать запеченную ногу ягненка (8500 руб.), запеченного цыпленка с трюфелем и грибами (5900 руб.), но еще лучше присмотреться к морепродуктам — вот они, роскошества: фаршированная стерлядь с муссом из судака (10500 руб.), царь краб с фирменным салатом (9500 руб.) и магаданский сет (21000 руб.) с фалангами краба, ассорти устриц и креветок. На сладкое — медовик (5500 руб.), эстерхази (5900 руб. ), наполеон (6700 руб.).

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем