Корзина
Нравится

Международный фестиваль MIGZ 2010

6580
Международный фестиваль MIGZ 2010

3 и 4 сентября в Москве прошел третий Международный фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ.

3 и 4 сентября в Москве прошел третий Международный фестиваль современной музыки и медиаискусства MIGZ. Фестиваль прошел в рамках Дня города в Москве, став, тем самым, единственным музыкальным мероприятием подобного формата, включенным в официальную программу столичного праздника. 

Каждый год MIGZ демонстрирует самые интересные и заслуживающие внимания явления, происходящие на отечественных и мировых площадках. Танцевальная музыка от техно до ню-диско гармонично сочетается на MIGZ с экспериментами вроде альтернативного хип-хопа, IDM или глитчевой саунд-дизайнерской электроники. В фестивале приняли участие не только артисты, определяющие облик и направления электронной музыки сегодня, но представители авангарда, за которыми будущее электронной сцены  - Pantha Du Prince (Германия), Kompakt Showcase (Германия), Diskjokke (Норвегия), Glitterbug (Россия), DJ Food (Великобритания), Ada (Германия), Mugwump (Бельгия), Cut2Kill (Россия), SCSI-9 (Россия), Россия), How2Make (Россия),  Miracle Libido (Россия), Guru Groove Foundation (Россия), Dop'Q (Россия) и многие другие.

В рамках фестиваля в нескольких кинозалах были показаны редчайшие кинокартины - "Йа-Хха", "Дикий Восток", "Готовьтесь, будет громко", "Луна 2112" и другие.


Помимо прочего, в рамках образовательного направления фестиваля были организованы открытые конференции и мастер-классы с участием известных музыкантов, дизайнеров и других представителей медиа-арта. Круг обсуждаемых вопросов – максимально широкий – от технологий (с детальным рассказом и демонстрацией возможностей современного оборудования и программного обеспечения) до идеологии и философии современного искусства.

В прошлые годы фестиваль собирал многотысячную аудиторию, получил лестные отзывы в прессе и статус  российского аналога легендарного Sonar (Барселона). В этом году, увы, посетителей было значительно меньше, да и уровень организации оставлял желать лучшего.