Корзина
Нравится

Cycles&Seasons by MasterCard. Показ Terexov

53152
Cycles&Seasons by MasterCard. Показ Terexov

16 ноября при большом стечении всякого рода знаменитостей прошел показ Терехов в рамках Сycles&Seasons by MasterCard.

Объективно, Александр Терехов - один из самых успешных на сегодняшний день дизайнеров. Он известен, его показы пропускать не принято. Он также успешен с коммерческой точки зрения: его платья с удовольствием носят знаменитости, в том числе и зарубежные. Фото Миши Бартон в платье Terexov глянцевые издания тиражировали долго и с азартом. Терехов - признанный мастер платья. У него получаются дивные вечерние и коктейльные туалеты: невычурные, очень элегантные и в меру торжественные. Да и ткани всегда ведут себя именно так, как надо - эффектно летят и драпируются. Разумеется, от новой коллекции Терехова ожидали того же - парада утонченных нарядов.

Показ был назначен на 20.00. Вряд ли кто-нибудь всерьез полагал, что шоу начнется без задержки. Тем не менее, гости начали собираться уже около 19.00. Показ проходил в здании музея "Автовилль". Начала показа гостям было предложено ожидать на нижнем этаже, там же расположился гостеприимный бар. Поначалу все было довольно спокойно: самые ранние гости прогуливались по залу, рассматривая выставленные здесь же ретро-автомобили и наряды других гостей (кстати, многие в этот вечер предпочли total-look от Terexov). Но это спокойствие было недолгим. Вскоре один за другим начали прибывать самые дорогие (во всех смыслах) гости: Светлана Бондарчук, Мирослава Дума, Вика Газинская, Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко...

По мере того, как прибывали знаменитые гости, в "зале ожидания" на нижнем этаже "Автовилля" становилось все теснее. Приглашенные все же умудрялись отыскивать в толпе знакомых и тут же принимались обмениваться последними новостями. Поскольку этим одновременно были заняты добрые две сотни гостей, в какой-то момент веселый гул в зале заглушил музыку. Ближе к 21.00 гости, наконец, потянулись к лестнице, ведущей на этаж выше - их приглашали занять свои места.

Показ начался с вполне позволительной часовой задержкой. Ну а теперь о самом любопытном - новой коллекции. Она получилась ироничной и жизнерадостной. В ней есть и элегантные платья, за которые так любят Terexov, и отличные брючные костюмы. Но есть и модели весьма необычные. Скажем, наряды из тканей с принтами в виде силуэтов летучих мышей, а также в виде ромбов, напоминающих... клоунские костюмы.

В последнее время многие дизайнеры позволяют себе смелые эксперименты с принтами - вспомните хотя бы платья с изображениями обезьян от Prada. Похоже, Терехов тоже решил проверить, как у его клиентов обстоят дела с самоиронией. Судя по апплодисментам, которыми гости встретили появившегося на подиуме дизайнеров, его эксперименты пришлись публике по вкусу.