Корзина
Нравится

Записываемся на ноготочки: стоит ли делать маникюр в других странах

Российский маникюр считается эталонным: мастериц и мастеров из многих стран мира, включая США, отправляют учиться к нам на родину. Что же не так с зарубежными салонами?

Зачастую европейские девушки – не большие любительницы таких бьюти-процедур, хотя есть и исключения. Всего пару лет назад финка Яяну Хайкарайнен пострадала из-за серьёзной увлечённости собственной внешностью: 54-летнюю женщину попросили покинуть рабочее место из-за чрезмерной длинны ногтей, достигавшей 10 сантиметров. По утверждениям самой обладательницы экстравагантных коготочков, эта частичка образа не причиняла никакого дискомфорта в работе с кассой, но была важным средством самовыражения. Впрочем, вскоре суд постановил причину увольнения незаконной, и женщине была выплачена компенсация.

И хотя подобного рода истории - большая редкость, а ношение длинных цветных ногтей не карается законом, всё же, для Европы ставить яркий акцент на кончиках пальцев не принято. Немки, например, предпочитают коротко остриженные ногти или «французский» маникюр. В связи с этим, хозяевам маникюрных салонов нет смысла вкладываться в развитие бизнеса – зачастую салоны экономят и на материалах для обработки ногтей, и на мастерах, из-за чего ужасно страдает качество услуги. И тогда клиент теряет не только деньги, но и результат покраски ногтей, когда лак начинает отслаиваться вскоре после процедуры.

В Голландии же маникюр считается делом особого случая. Записываться приходится намного раньше фактического дня проведения процедуры: зачастую за два месяца. Набор услуг при этом строго ограничен, и редкий мастер пойдёт на эксперименты ради вашего лука.

Впрочем, во многих азиатских странах маникюр намного популярнее: в Японии до сих пор носят вышедшие в 90-х длинные цветные ногти, а в прейскуранте можно обнаружить всевозможные виды массажей и ванночек для ухода за ручками.

А вот оказавшись в Корее, с походом в салон стоит повременить: соотношение цены и качества здесь ужасно диспропорциональное. Девушки здесь любят яркие и неестественные яркие нэил-арты и наращивают акриловые ногти. В южной части Китая, напротив, девушки почти не носят яркие ногти, но любят стразы. Стоит вам увидеть кого-то со стразами на каждом коготке – не сомневайтесь, скорее всего, их обладательница из Гонконга.

В некоторых городах страны маникюр проще сделать в торговом центре: часто в крупных молах можно найти сразу несколько стоек «экспресс» маникюра в одном месте. Здесь вам не срежут кутикулу, но сделают превосходный дизайн – местные мастерицы находятся на втором месте по профессионализму, сразу после России.

К сожалению, из-за такого миниатюрного рабочего места, зачастую страдают санитарные нормы. Если во многих салонах принято проводить стерилизацию в три этапа, включая обработку ультрафиолетовыми лампами в конце дня, то здесь, увы, недостаток пространства играет заметную роль.

Хотя ситуация в Тайланде, в целом, сравнима с Китаем, всё же, дела с гигиеной обстоят лучше. Всё же, большее количество салонов на европейский манер и приток русских мастериц говорят за себя.

В любом случае, выезжая из России, будьте готовы получить массу впечатлений, от маникюра или нет – вам решать. Но если путешествий не предвидится, всегда можно записаться на ноготочки в любимый салон и выдохнуть с облегчением: по крайней мере, вы точно будете знать, чего ожидать.

Фотограф: Instagram, свободные источники

Автор: Ирина Фалейчик