Корзина
Нравится

Умный перекус: как правильно питаться в течение рабочего дня

Всем нам знакома ситуация, когда с утра мы обещаем себе питаться исключительно здоровыми продуктами, но уже через пару часов рука невольно тянется к шоколадке или сочному бургеру. Как контролировать свой аппетит в течение дня, чем заменить сладости, а также какие полезные ингредиенты использовать для приготовления перекуса, поделится Наталья Луговских, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка России, амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food.

Утренняя подзарядка

Очень важно не забывать о полуденном легком бранче, который не только придаст сил в первой половине рабочего дня, но и насытит ваш организм до обеда. В это время можно перекусить овощами, фруктами, молочными продуктами или орехами. Творожная запеканка с ягодами, рисовые блинчики с яблоком, греческий салат или яйцо-скрэмбл с паприкой и сельдереем – отличные варианты для питательного перекуса, который не навредит фигуре.

Обед

Правильное питание предполагает обед, состоящий из белков, жиров и углеводов. Получить белки можно из мяса птицы, рыбы и нежирной говядины. Углеводы же должны быть исключительно сложными – крупы и макароны из твердых сортов пшеницы станут прекрасным вариантом. Отличным источников жиров станут растительные масла, яйца, молочные продукты или авокадо. Очень важно при похудении или поддержании веса не исключать из своего рациона жиры, поскольку это может привести к гормональному дисбалансу. Филе индейки с овощами, куриная грудка с рисом, рыбные шарики с томатами – несколько идеальных вариантов для обеда.

Полдник

Этот прием пищи происходит во второй половине дня, когда процесс метаболизма замедляется. Поэтому к этому времени сокращайте количество употребляемых углеводов. Цель полдника схожа с целью второго завтрака (бранча) – насытить организм, но при этом не перебить аппетит перед полноценным приемом пищи – ужином. Для перекуса выбирайте легкие салаты с овощами, нежный омлет с зеленью, сырники с изюмом или смузи.

Ужин

Если вы из тех, кто остается на работе допоздна, то последний главный прием пищи вам не стоит отодвигать до полуночи или вовсе отказываться от него. Ужинать необходимо за 2-3 часа до сна, чтобы организм успел все переварить и не мешал вам отдыхать. Самое оптимальное сочетание продуктов для ужина – мясо или рыба с овощами. Это может быть фрикасе из индейки с фасолью, нежное куриное филе с брокколи, или например, треска на пару с овощами.

Придерживаясь режима питания и соблюдая правильный рацион в течение рабочего дня, вы всегда будете оставаться в отличной форме. Главное, стоит помнить о том, что перекусы не менее важны, чем полноценные приемы пищи, и они должны быть питательными и полезными, чтобы насытить ваш организм и наполнить энергией для организации эффективного рабочего дня.

Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Be Icon