Светлана Шидловская: «Мой путь из "жирухи" в фитнес-бикини»

16185
Светлана Шидловская: «Мой путь из

Как с помощью ЗОЖ-игры в Интернете и нечеловеческой силы воли обычной 38-летней девушке из Москвы удалось похудеть на 30 килограммов?

В Интернете полно мотивирующих фотографий фитоняшек, которые сверкают своими шестью кубиками пресса и круглыми попами. Они же обычно показывают свои не слишком красочные фото «до». Но Светлана Шидловская просто взорвала Инстаграм своим фитнес-достижением. Ей было 37, она мама двоих детей и она такая же, как все мы. Но за год ей удалось не просто похудеть на 30 килограммов, но войти в шестерку на соревнованиях фитнес-бикини! Это звучит как сказка, но это чистая правда. Нам всем — укор и урок. Как Светлана добилась таких результатов? Ответы ищите в нашем эксклюзивном интервью.

- Как так получилось, что твой вес достиг 85 килограмм? Ты всегда была полная?

- Нет, не всегда. Я фотограф. , у меня стало по 3-4 съемки в неделю, остальное время я проводила, сидя за компьютером и обрабатывая отснятый материал. Получалось, что на еду и спорт времени просто не оставалось. С собой ничего перекусить не брала, иногда выходило так, что набивала желудок по-быстрому какой-то ерундой — шоколадками, пирожками… Все это на ходу, на бегу, на лету. Так килограмм за килограммом…В январе 2016 года я пережила неудачную беременность — потеряла ребенка. Стресс заедала — это еще плюс 6-7 килограммов.

- Как ты поняла, что хватит, пора худеть?

- Когда я стала задыхаться, надевая сноуборд на горе. Когда приходила в магазин за обновками, а там для меня — только , которая сильно напоминала парашют.

- С чего решила начать похудение?

- Сразу с интернет-проекта «Бешеная сушка». Моментально решилась, как только увидела один из коллажей «до» и «после», посмотрела по хэштегам — и зарегистрировалась.

- Тебе легко далась первая «сушка»?

- Было очень тяжело первое время. Прямо очень. Делала упражнения через слезы и «не могу». Через неделю недосчиталась на весах двух килограммов. И тут уж я загорелась! Очень поддерживали другие участники — смотришь, как другие , это очень мотивирует.

- Чему тебя научил этот проект?

- В первую очередь организованности и дисциплине.  У меня полностью поменялось мнение о похудении. Теперь я понимаю, как это надо делать правильно. Так, чтобы результат задержался надолго.

- Удалось что-то выиграть?

- В первом сезоне я вылетела с третьего контрольного задания, но тренировки не бросила. С каждым следующим было легче. Я прошла четыре сезона. Я вообще не думала о призах. Хотела похудеть. Потом появился азарт, новый круг общения, единомышленники. На четвертый сезон меня уже уговаривали пойти друзья по «сушке», мол, будет «Битва сезонов», которую ты точно выиграешь. Я заняла лишь второе место и получила приз 50 тысяч рублей минус налоги.

- Как ты «дошла» до тренажерного зала?

- В конце третьего сезона стало ясно, что попа меня покинула. Точнее, жир ушел, а попы нет. Она плоская. Я пошла в зал в сентябре 2016 года. А потом Дарья Виноградова, девочка, которая выступает в фитнес-бикини, меня надоумила. Дала все вводные, и я окунулась в омут головой.

- В каких соревнованиях ты уже приняла участие?

- Кубок по бодибилдингу и фитнесу Москвы и Кубок Московской области. Имела право также принять участие в Чемпионате России, я же вошла в Топ-6, но у нас был уже оплачен отпуск.

- Как история трансформации тела изменила твою жизнь?

- Эта история не изменила мою жизнь. Она вернула мне жизнь. Но в улучшенном варианте. Теперь я понимаю, как и что мне нужно делать, . Кардинально изменился подход к питанию и процессу похудения.

- Какой совет ты дашь только вступающим на путь ЗОЖ?

- В первую очередь надо верить в себя и никого не слушать! Помните, что без режима и дисциплины результата не будет. Надо ставить себе цели и идти к ним. Ну и всегда иметь под рукой правильный перекус.

Фотограф: Instagram.com, личный архив Светланы